Preciso de ressarcimento por reparo emergencial após serviço mal feito

15/09/2026 às 19:44
Contestação formal e pedido de ressarcimento
Registro minha insatisfação com os serviços realizados pela empresa Bono Pneus (unidade Aarão Reis, em Belo Horizonte - MG), especialmente por envolverem componentes diretamente ligados à suspensão, direção e segurança do veículo, incluindo amortecedores, kit de suspensão, pivô e outros itens.
A nota fiscal que anexo não identifica claramente marcas e fabricantes de diversas peças, apresentando basicamente códigos internos cuja correspondência com marcas oficiais não consegui localizar. Essa falta de transparência é ainda mais preocupante diante dos valores elevados cobrados.
O mais grave é que, com menos de 50 dias após o serviço, o veículo apresentou problemas importantes justamente no conjunto que havia sido reparado. O problema ocorreu quando eu estava em outro estado, circunstância conhecida pela empresa. Diante da condição do veículo e da impossibilidade prática de retornar à oficina de origem, precisei procurar assistência onde me encontrava e realizar emergencialmente os reparos necessários, pagando novamente por serviços relacionados ao que havia sido feito poucas semanas antes.
Posteriormente, procurei a empresa e solicitei o ressarcimento das despesas que tive para solucionar o problema, mas o pedido foi negado. Foi apresentada a possibilidade de levar o veículo a outro estabelecimento indicado por eles, inclusive em outra cidade, quando a empresa já tinha conhecimento de que, diante da situação emergencial, o reparo já havia sido realizado. Portanto, essa alternativa foi apresentada quando já não havia como retroceder à situação anterior.
Diante disso, solicito o ressarcimento dos valores que precisei desembolsar para corrigir o problema, devidamente comprovados, além do esclarecimento da marca, fabricante e procedência das peças instaladas, relacionando essas informações aos códigos constantes na nota fiscal.
Deixo também este registro como alerta aos demais consumidores. Estamos falando de componentes essenciais à dirigibilidade e à segurança do veículo, que apresentaram problemas em menos de 50 dias. Pela experiência que tive, pela falta de transparência sobre determinadas peças e pela forma como meu pedido de ressarcimento foi tratado, não recomendo esta loja para serviços dessa natureza.