Produto devolvido e não foi feito a devolução do dinheiro

Belo Horizonte - MG

04/03/2026 às 22:26

Fiz uma compra de uma geladeira pelo mercado livre do vendedor Bononi acessórios, recebi a mercadoria sem nenhum tipo de avaria , fiz a devolução do produto pelo mercado livre dentro do prazo e o envio do produto sem nenhuma avaria, porém ao chegar na empresa detectaram que o produto havia chegado avariado, porém não houve nenhum contato comigo nem do mercado e nem da Bononi para confirmar como a mercadoria havia sido enviado aí encerraram o chamado o mercado livre reembolso o fornecedor, eu como compradora pagando ainda o produto não tive nem chance de apelação a única informação que passa toda hora que reembolso foi recusado pelo fato do vendedor ter encerrado o chamado e recebido o produto e o dinheiro, conseguir provar para vendedor que o problema da avaria havia sido do transporte, aí começou um jogo de empurra entre eles eo MercadoLivre no final de tudo isso sair sem o produto sem reembolso e pagando pelo produto isso e revoltante e ninguém assumi estou indignada com está empresa pegou o meu reembolso e o produto me senti [Editado pelo Reclame Aqui] por todos agora e correr atrás do meus direitos não posso pagar por um erro deles eu só quero meu dinheiro de volta.

05/03/2026 às 13:24

Olá, Maria. Tudo bem?

Compreendemos sinceramente todo o transtorno e o desgaste que essa situação acabou gerando para você. Entendemos completamente a sua frustração, principalmente por estar sem o produto e aguardando a resolução do reembolso.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo de devolução realizado pelo Mercado Livre. Quando uma devolução é solicitada dentro da plataforma, todo o fluxo financeiro da operação fica sob responsabilidade do próprio Mercado Livre, incluindo o reembolso ao comprador.

No momento em que o produto retornou para nossa empresa, foi identificado que ele havia chegado com avaria na parte superior, possivelmente ocorrida durante o transporte. Diante disso, abrimos o procedimento padrão dentro da plataforma para informar o ocorrido.

O próprio Mercado Livre realizou a indenização da loja referente ao dano no transporte, procedimento previsto na política da plataforma quando há avaria logística. Importante destacar que esse valor não corresponde ao valor pago pelo cliente, e sim ao ressarcimento da mercadoria para o vendedor.

Desde então, mesmo não sendo uma etapa que podemos executar diretamente, nossa equipe permaneceu em contato com você buscando auxiliar na abertura de tratativas junto ao suporte do Mercado Livre, enviando orientações, contatos e acompanhando o caso para que o reembolso fosse processado corretamente.

Reforçamos que a Bononi não possui acesso ao valor pago pelo cliente nem autonomia para realizar reembolsos fora da plataforma, pois todas as transações financeiras do pedido são intermediadas exclusivamente pelo Mercado Livre.

De qualquer forma, continuamos à disposição para colaborar com todas as informações necessárias junto à plataforma, caso seja solicitado, para que a situação seja resolvida o mais rápido possível.

Nosso objetivo sempre foi ajudar na solução do caso e seguimos disponíveis para qualquer suporte adicional.

Equipe Bononi Acessórios

05/03/2026 às 13:47

foi esclarecido mais continuo no prejuízo para vcs está tudo bem estão com o produto e o reembolso que agora vcs estão falando que do transporte e eu como ficou nessa história?

06/03/2026 às 21:54

Gostaria de agradecer ao Erick e a empresa Bononi acessórios pela atenção e pela resolução do meu problema em relação a devolução da geladeira.fique muito satisfeita da forma que conduziram a resolução do problema por isso dou nota 10.