Problemas com aparelhos Daikin e atendimento da Loja UNIS AR CONDICIONADO

Ribeirão Preto - SP

09/07/2025 às 09:48

Reclamação Formal Problemas com Aparelhos Daikin e Atendimento da Loja UNIS AR CONDICIONADO SP
Showroom: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1717 DIS Comércio de Eletrodomésticos LTDA

NÃO RECOMENDO DE FORMA ALGUMA A LOJA ACIMA CITADA.

Em agosto de 2024, adquiri quatro aparelhos de ar-condicionado Daikin, modelo 9000 BTUs, na loja UNIS AR CONDICIONADO, localizada em São Paulo, capital. A loja foi indicada por um prestador de serviços cadastrado junto a eles, e a compra foi feita com base nessa recomendação.

Em janeiro de 2025, um dos aparelhos apresentou defeito. O mesmo técnico que havia realizado a instalação identificou que o problema estava no ventilador da unidade. Entrei imediatamente em contato com a loja, e a vendedora responsável solicitou que esse técnico preenchesse um formulário exigido pela garantia. O técnico recusou, alegando que essa etapa era de responsabilidade da loja, e afirmou já ter comunicado o defeito diretamente à assistência.

Informei a vendedora sobre a recusa, e ela se comprometeu a encontrar outro profissional para preencher o formulário. Para agilizar a solução, me comprometi a arcar com os custos do novo técnico, que compareceu, tirou fotos, preencheu o relatório e confirmou o defeito no ventilador.

Durante esse processo, e com a intenção de manter a colaboração com o novo técnico, negociei com a vendedora a compra de mais dois aparelhos Daikin, agora de 24.000 BTUs, cuja instalação seria feita por esse mesmo profissional. A expectativa era de que o novo relacionamento também ajudasse a agilizar a solução da máquina com defeito.

Mesmo após o envio de toda a documentação solicitada, passou-se mais de um mês sem qualquer retorno da loja. Fui informado de que a garantia estava pedindo novas fotos, as quais foram enviadas. Logo depois, disseram que a peça (ventilador) estava fora de estoque e ainda seria fabricada. Somente em maio recebi a peça.

Nessa altura, acionei um terceiro prestador de serviço para efetuar a troca da peça defeituosa e instalar as duas novas máquinas de 24.000 BTUs. Foi então que tive uma surpresa ainda maior: mesmo após a substituição, o aparelho de 9000 BTUs continuava sem funcionar, e as duas novas unidades de 24.000 BTUs também apresentaram defeito.

Diante disso, registrei uma reclamação formal no Procon.

Em julho, informei novamente a loja sobre os novos problemas. A vendedora, então, comunicou que a loja só se responsabiliza pelos produtos por até 90 dias após a compra sendo que esse mesmo período foi gasto esperando que o técnico indicado por eles resolvesse o defeito da primeira máquina, o que não aconteceu.

Com a falta total de suporte por parte da loja, tive que acionar diretamente a garantia da Daikin para todos os aparelhos com defeito.

Até o momento, apenas o aparelho de 9000 BTUs foi consertado e, para minha surpresa, o problema nunca foi o ventilador, como haviam diagnosticado, mas sim falta de gás refrigerante desde a instalação.

Sigo com dois aparelhos de 24.000 BTUs sem funcionamento, aguardando que a Daikin envie novas placas eletrônicas para substituição.

Gostaria de deixar claro que o atendimento da UNIS AR CONDICIONADO foi completamente irresponsável, negligente e desrespeitoso com o consumidor. Fiquei quase seis meses com um aparelho inoperante, sem qualquer suporte concreto da loja.
A última resposta enviada por eles ao Procon foi absurda: queriam recolher o aparelho para descobrir o defeito, mesmo após todos os laudos técnicos e diagnósticos errados fornecidos pelo técnico da própria loja.

Não recomendo esta loja a ninguém. O atendimento é ruim, a vendedora despreparada, o gerente é ausente, e o pós-venda, simplesmente, não existe. Só tive algum progresso graças à assistência direta da Daikin.

Por fim, deixo uma reflexão: de seis aparelhos novos Daikin comprados, três apresentaram defeito. Coincidência ou negligência?

11/07/2025 às 16:02

Boa tarde, Sr. Marcelo.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relacionados às suas aquisições conosco.

Em 11/02/*******, o seu primeiro técnico recusou-se a preencher o formulário exigido pelo fabricante para atendimento em garantia. Diante disso, nossa consultora indicou um outro instalador credenciado, que nos enviou o laudo técnico apontando o defeito do equipamento. A ordem de serviço foi aberta junto ao fabricante em 20/03/*******, sob o número 68789818.

Houve atraso no envio da peça por parte do fabricante, devido à indisponibilidade em estoque. A peça foi entregue em 08/05/*******. Posteriormente, fomos informados de que o senhor contratou um terceiro técnico para realizar o reparo. No entanto, como o reparo foi feito por um profissional não credenciado e o prazo legal de 90 dias já havia sido ultrapassado, não conseguimos reabrir o chamado junto ao fabricante.

Quanto à segunda compra, referente aos aparelhos de 24.******* BTUs, esses também foram instalados pelo mesmo técnico não autorizado. A comunicação do problema foi feita após o prazo de 90 dias, o que inviabilizou a abertura da garantia pela nossa empresa, conforme exigências do fabricante, que só aceita laudos emitidos por técnicos cadastrados, sendo assim o atendimento diretamente com eles.

Reiteramos nossas desculpas por todo o transtorno e pela demora no processo. Continuamos à disposição.

DIS COMÉRCIO DE ELETRODOMÉSTICO S.A.

15/07/2025 às 15:08

Gostaria de deixar claro que o atendimento da UNIS AR CONDICIONADO foi completamente irresponsável, negligente e desrespeitoso com o consumidor. Fiquei quase seis meses com um aparelho inoperante e com mais dois equipamentos ainda sem funcionar, sem qualquer suporte concreto da loja. De uma compra feita de 6 aparelhos DAIKIN, 3 apresentaram defeito. Não recomendo esta loja a ninguém.