Produto novo com defeito e dificuldade de acionar garantia com o vendedor DIS Comércio de Eletrodomésticos SA e fabricante DAIKIN

Campinas - SP
22/04/2026 às 15:13
Comprei um COND 2MXSINPMVM-MULTI-Q/F- DAIKIN um EVAP HW09 CTXS09PMVM - DAIKIN e um EVAP HW18 CTXS18PMM-DAIKIN na DIS Comércio de Eletrodomésticos SA, NF *****, foi instalado pela Instalamos Brasil LTDA NFS-e
*****, que me indicou a DIS e com menos de 2 meses de uso começou a dar problemas, inclisive parando de funcionar precisando ser desligado e ligado de novo para voltar a funcionar toda vez que o problema acontece.
Entrei em contato com o instalador que me passou o WhatsApp do SAC da DIS Comércio. Entrando em contato fui informada que a DAIKIN, fabricante só pode aceitar reclamação mediante o número do aparelho, que não consta em nota, e o local onde fica é no aparelho que está instalado junto ao teto, onde uma pessoa, como eu de 77 anos, com problema de locomoção e não tem quem possa subir numa escada muito alta para copiar este número não tem como fornecer.
Então estou recebendo negativa do vendedor com esta alegação e estou com um produto novo que não funciona bem. Provavelmente eles esperam a garantia acabar para cobrar pelo serviço.
Péssimo vendedor porque não tem o menor interesse em atender ao cliente.
Segue foto do local onde fica a numeração. Está indicado com um seta.
22/04/2026 às 16:04
Boa tarde, Sra. Stella, tudo bem?
Nós da Dis Comércio somos revendedores do produto, não realizamos serviços de instalação e não possuímos conhecimento técnico especializado. Como o equipamento já foi instalado, o atendimento segue em garantia junto ao fabricante.
O produto encontra-se dentro do prazo de 90 dias da garantia legal. Para que possamos realizar a intermediação do atendimento, o fabricante exige o envio de algumas evidências obrigatórias, como:
Fotos da instalação (evaporadora e condensadora);
Fotos da fiação;
Fotos das etiquetas dos produtos, onde constam os números de série das máquinas.
Conforme seu contato com o nosso SAC via WhatsApp, estamos buscando auxiliá-la da melhor forma possível, porém seguimos os procedimentos definidos pelo fabricante.
Informamos que já encaminhamos um e-mail ao fabricante explicando a situação, considerando a ausência das evidências solicitadas. No momento, estamos aguardando a validação deles, cujo prazo de retorno é de até 3 dias úteis.
Assim que tivermos um posicionamento do fabricante, retornaremos com as atualizações.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida.
Atenciosamente
Dis Comércio de Eletrodomésticos SA
22/04/2026 às 16:09
Esta resposta já me foi dada no dia de hoje quando cobrei da DIS. O problema é a dificuldade criada para uma solução. O primeiro contato foi dia 09 e até hoje sem solução, mesmo eu cobrando com frequência pelo WhatsApp.
28/04/2026 às 13:56
Boa tarde, Sra. Stella,
Conforme seu conhecimento, a visita técnica foi agendada para o dia 06/05/2025.
Ressaltamos a importância de que a instalação esteja em conformidade com o manual de instalação, para que o fabricante possa dar continuidade ao atendimento em garantia.
Permaneço à disposição em caso de dúvidas.
Atenciosamente
Dis Comércio de Eletrodomésticos SA
30/04/2026 às 09:01
Para solução precisei abrir reclamação