Venda e instalação - gato por lebre

São Bernardo do Campo - SP

17/06/2026 às 09:57

Entrei em negociação para adquirir 3 ares-condicionado da marca Daikin, sendo 2 de 12kBTU e 1 de 18kBTU. do modelo Q/F.

Fui atendido pelo instalador e filial da empresa na baixada santista.

Iniciamos as tratativas com orçamento e proposta e contra-proposta. Após várias trocas de mensagem com a indelicadeza deles de solicitarem os preços de concorrente, acabamos finalizando e concluindo a negociação.

Porem, contudo, entretando, nesta troca de mensagem, alteraram o corpo da descrição dos equipamentos com redução depreço para bater o concorrente. Para minha surpresa,que foquei apenas na negociação, sem me preocupar que haveria troca de modelos, recebi 3 equipamentos do tipo Frio apenas, cujo instalador, em nenhum momento prontificou a me informar que não era o Q/F. Apesar dos 5 dias que passou em meu apto, sempre conversarmos sobre a facilidade do aparelho ser Q/F. Após tudo, ao perceber que era somente frio, o mesmo falou que a negociação havia sido feita certa. Mais uma vez, as empresas ainda acham que a lei de Gerson é sempre o melhor, pois em um Pais em crise economica, ******* a venda, memso que seja enganosa.

19/06/2026 às 09:40

Bom dia, Sr. Paulo. Tudo bem?

Analisamos a situação e revisamos todo o histórico de conversas via WhatsApp referente à negociação da venda.

Identificamos que a negociação foi realizada entre o seu instalador e a nossa consultora comercial sem contato direto com o senhor. Nas mensagens analisadas, nossa consultora informou de forma clara que o valor negociado correspondia aos equipamentos na versão frio, e não aos modelos quente e frio. Inclusive, nos áudios encaminhados durante a negociação, essa informação foi reforçada de maneira expressa.

Lamentamos o transtorno ocorrido. No entanto, por parte da Dis Comércio, todas as informações relativas aos modelos e valores dos equipamentos foram apresentadas de forma transparente durante a negociação. O instalador responsável pela intermediação da compra estava ciente dessas condições, conforme demonstrado no histórico das conversas.

Além disso, considerando que os equipamentos já foram instalados, infelizmente não é possível realizar a devolução dos produtos.

Em caso de dúvidas, orientamos que o senhor consulte o intermediador responsável pela compra, que possui acesso ao histórico completo da negociação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Dis Comércio de Eletrodomésticos S.A.

19/06/2026 às 11:02

Pena que como empresa prefiram deixar um instalador agir de má fé, pois nas conversas comigo e durante todos os 6 dias que ele esteve presente, somente foi afirmar que era equipamento frio, após instalado e que não havia menção de que eu havia solicitado Q/F. Mais uma vez as empresas se eximem culpando os próprios profissionais por ela indicado. Se fosse séria a empresa, teria antes de concluir a negociação, tomado a frente ao invés de deixar um instalador mau carater que estava peocupado em vender o serviço dele, não se importando com o resultado das vendas de quem ele representa. Sinto mas continuo descontente e não posso avaliar positivamente Vossa empresa.

23/06/2026 às 09:07

Uma empresa que terceiriza sua área comercial para instaladores, que agem de má fé e apenas se preocupam em vender o serviço, não pode sr uma empresa confiável. Qual suporte terá? Nenhum, pois comigo, a empresa diz que fez o pós-venda, porem se não fez nem o pré-venda, qual a importância do cliente para ela? Nenhum, Apenas R$ não importa como chegue.