Imobiliária não entrega imóvel após saída do inquilino e não define prazo para entrega.

Belo Horizonte - MG
24/11/2025 às 09:58
Imobiliária não entrega meu imóvel e não dá prazo, mesmo após saída do inquilino
Reclamação:
Sou proprietário de um imóvel administrado pela imobiliária e estou enfrentando um grande transtorno para conseguir receber o imóvel de volta.
O inquilino saiu há dias, a imobiliária realizou a vistoria final, porém até agora não me entregam o imóvel, não começam os reparos e não me dão qualquer prazo, alegando que estão aguardando resposta do antigo inquilino devido a uma contra notificação.
Preciso entrar no imóvel com urgência para me mudar, mas a imobiliária insiste em não fixar prazo nem me entregar as chaves em condições adequadas, mesmo sendo obrigação dela entregar o imóvel conforme a vistoria inicial ou assumir as pendências de reparos.
Além disso:
A vistoria inicial é extremamente incompleta (poucas fotos);
A ex-inquilina enviou fotos para a imobiliária, mas elas não me foram disponibilizadas;
Já se passaram vários dias sem nenhuma solução prática;
A imobiliária afirma que não pode prever o prazo, mas eu, como proprietário, não posso ficar indefinidamente esperando.
O que eu solicito:
1.Prazo imediato e claro para a entrega do imóvel em condições de uso;
2.Caso eu retire as chaves com pendências, um termo formal registrando que todas as reparações continuam sob responsabilidade da imobiliária;
3.Transparência completa, incluindo todas as fotos e documentos relacionados à vistoria inicial e final;
4.Cumprimento das obrigações previstas no contrato e no Código de Defesa do Consumidor.
Agradeço retorno urgente, pois preciso me mudar até o dia 8 e a demora da imobiliária está me prejudicando enormemente.
25/11/2025 às 10:14
Olá, Leonardo. Tudo bem?
Aqui é do suporte da Bonsucesso Imóveis.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Após analisar cuidadosamente o seu caso, verificamos que o imóvel foi solicitado pelo senhor em razão do processo de compra, situação em que foi informado pela imobiliária que o locatário possuía o prazo legal de 90 dias para desocupação. Entretanto, desocupação ocorreu recentemente e, na sequência, a vistoria final foi realizada, com o laudo disponibilizado na semana passada.
Desde então, iniciamos imediatamente o procedimento de cobrança das pendências constatadas na vistoria junto à ex-locatária, que já foi notificada e se comprometeu a retornar ainda nesta semana. Esse retorno é necessário para conclusão adequada do processo e para que as providências de reparo possam ser executadas de forma segura e documentada.
Destacamos que a Cecília, responsável pela rescisão, mantém contato diário com o senhor, atualizando cada etapa do andamento. Inclusive, já foi alinhada com o senhor a possibilidade de retirada das chaves antes da conclusão dos reparos, mediante termo formal registrando todas as condições e responsabilidades termo que está sendo finalizado e será encaminhado entre hoje e amanhã.
Ressaltamos que todo o procedimento vem sendo conduzido com total transparência, sem qualquer omissão ou falta de informação por parte da imobiliária. Todos os documentos e registros referentes ao processo estão sendo devidamente disponibilizados ao senhor conforme são concluídos.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para garantir que todo o trâmite seja concluído da melhor forma possível.
18/05/2026 às 09:39
Ótimo atendimento !