Solicitação de reembolso por interrupção do serviço de bondinho devido a mau tempo e falta de opção de descida alternativa.

Ribeirão Preto - SP
18/08/2026 às 23:38
No dia 15/08 comprei 4 passagens sendo 1 infantil para subir e descer no bondinho+mirante, fomos e quando íamos descer estava com chuva e raios, fomos instruídos a esperar, até então estávamos no meio da fila e tinham cerca de 40 pessoas na frente, passando uns 30min fomos informados que seria disponibilizado uma kombi estávamos de excursão que sairia 13hr então saímos da fila para aguardar a locomoção, porém ao sairmos da fila e perder o lugar informaram que havia normalizado e voltariam a operação, porém teríamos que ir para o final da fila e não daria tempo para chegarmos antes do nosso ônibus partir. Aguardamos 15min e optamos por descer a pé e chamar um carro de aplicativo. No momento fui informado que o reembolso seria somente no local onde efetuei a compra. Porém não deu tempo pois chegamos o ônibus já estava partindo. Desta forma solicito o reembolso. Pois só utilizamos a ida, e ainda desci tudo a pé na chuva, com criança e uma idosa e gastei com aplicativo para locomoção
20/08/2026 às 09:20
Prezada Brenda, esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Antes de tudo, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido. Lamentamos que a experiência de vocês não tenha acontecido conforme esperavam e compreendemos a frustração gerada pela situação.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer alguns pontos para contextualizar o ocorrido. Os Bondinhos Aéreos possuem tecnologia 100% elétrica e, por questões de segurança, a operação precisa ser temporariamente interrompida em condições climáticas adversas, como chuvas intensas, ventos superiores a 60 km/h e incidência de raios nas proximidades. Na ocasião, infelizmente, os três fatores ocorreram simultaneamente, o que impossibilitou o retorno imediato da operação e prolongou a paralisação por algumas horas.
Durante situações como essa, o Santuário Nacional disponibiliza veículos próprios para auxiliar no deslocamento dos visitantes. No entanto, essa frota é limitada e, naquele momento, também estava sendo utilizada para atender diferentes pontos do complexo do Santuário, incluindo estacionamentos, Cidade do Romeiro, Porto Itaguaçu e demais áreas. Por esse motivo, infelizmente, não foi possível disponibilizar uma quantidade maior de veículos para atender a todos os visitantes simultaneamente.
Reforçamos que o compromisso da Aparecida Bondinhos Aéreos é oferecer uma experiência segura, acolhedora e de qualidade, unindo fé, lazer e respeito aos nossos visitantes.
Agradecemos também por terem compartilhado o feedback conosco. Esse retorno é muito importante para que possamos identificar pontos de melhoria e aprimorar continuamente nossos processos e, principalmente, a experiência oferecida aos nossos visitantes.
Aparecida Bondinhos Aéreos
21/08/2026 às 19:37
Agradeço o retorno e a atenção da empresa para solucionar a situação.
Considero a solução satisfatória e agradeço pela disposição em resolver a situação de forma adequada.