Esfera credita apenas 1.468 pontos de uma campanha que deveria gerar aproximadamente 27.942 pontos. JÁ SE PASSARAM 125 DIAS DESDE A REALIZAÇÃO DAS COMPRAS

Bauru - SP
29/07/2026 às 11:48
ID: 255122085
Reclamação:
No dia 26/03/2026, realizei duas compras na Shopee acessando a loja exclusivamente por meio do aplicativo da Esfera, durante uma campanha promocional que concedia 5 pontos Esfera para cada R$ 1,00 gasto.
Os valores das compras foram:
1 compra: R$ 3.481,65
2 compra: R$ 2.106,70
Totalizando R$ 5.588,35 em compras elegíveis para a promoção.
Pela regra da campanha, eu deveria receber aproximadamente 27.942 pontos Esfera.
O regulamento informava que o crédito ocorreria em até 90 dias corridos. O prazo expirou e os pontos não foram creditados.
Após diversas tentativas de contato, encaminhei toda a documentação solicitada, incluindo:
Prints da campanha promocional;
Prints dos pedidos;
IDs de todos os pedidos;
Comprovantes das compras;
Informações complementares solicitadas pela própria Esfera.
Mesmo após cumprir todas as exigências da empresa, fiquei vários dias sem qualquer retorno.
Recentemente, ao consultar meu extrato, verifiquei que a Esfera realizou alguns créditos referentes à Shopee. Entretanto, para minha surpresa, foram lançados apenas 18 créditos, que totalizam 1.468 pontos.
Ou seja, a empresa creditou somente uma pequena parcela da pontuação esperada.
Considerando a regra da promoção, ainda restam aproximadamente 26.474 pontos pendentes.
O mais preocupante é que a Esfera não apresentou qualquer memória de cálculo, não informou quais pedidos foram considerados, quais eventualmente foram desconsiderados, nem explicou o motivo de ter creditado apenas uma fração da pontuação.
Como consumidor, espero transparência. Se algum pedido não foi considerado elegível, a empresa deve informar claramente quais foram esses pedidos e a justificativa correspondente. Simplesmente creditar um valor muito inferior ao previsto, sem qualquer explicação, não é uma solução adequada.
Ressalto que possuo todos os documentos comprobatórios, incluindo:
Regulamento da campanha;
Prints da oferta promocional;
Prints de todos os pedidos;
IDs dos pedidos;
Comprovantes de pagamento;
Histórico completo dos atendimentos realizados junto à Esfera.
Diante disso, solicito:
1. A reanálise completa de todas as compras realizadas em 26/03/2026;
2. A apresentação da memória de cálculo utilizada para o crédito dos pontos;
3. A identificação dos pedidos considerados e dos eventualmente desconsiderados, com a respectiva justificativa;
4. O crédito integral da pontuação efetivamente devida, conforme o regulamento da campanha.
Espero que a Esfera resolva essa situação de forma transparente e definitiva, sem que seja necessário recorrer aos demais órgãos de defesa do consumidor.
Meu CPF: *****
Número do protocolo aberto pelo WhatsApp: *****
Lembrando que foram 39 itens comprados!!!