Não concordo com cobrança de resort fee não informada na contratação

Caraguatatuba - SP
16/09/2026 às 19:36
Após meu contato com a Esfera, foi aberto um protocolo junto ao hotel para verificar a cobrança da resort fee.
Considero importante registrar essa informação porque demonstra que a própria Esfera está tratando a cobrança como uma questão que precisa ser verificada com o estabelecimento.
Dessa forma, solicito que a reserva permaneça ativa enquanto essa análise estiver em andamento e que não seja realizado um cancelamento caracterizado como cancelamento voluntário de tarifa não reembolsável, com consequente perda dos meus pontos.
Minha intenção é resolver a situação de forma administrativa, seja mediante confirmação de que a cobrança obrigatória já está incluída no valor contratado, seja mediante outra solução adequada por parte da Esfera/CVC.
Caso a cobrança de aproximadamente US$ 315 seja confirmada como obrigatória e não tenha sido informada de forma clara no momento da contratação, solicito que a Esfera apresente uma solução antes da minha hospedagem.
Também solicito que o protocolo aberto junto ao hotel seja vinculado a esta reclamação e que eu seja informada formalmente sobre o resultado da tratativa.
Não estou de acordo a pagar por uma taxa da qual eu não estava sabendo no ato da compra.