Reclamação sobre não recebimento de bônus de transferência para Ibéria, apesar de cumprimento do regulamento e assinatura ativa do Clube Esfera.

02/06/2026 às 14:50

Participei da promoção ocorrida entre 24 e 26/3 de transferência para a Ibéria com bonificação de 20% para quem possui Clube Esfera. De acordo com o regulamento, a bonificação total seria creditada na conta Ibéria em até 7 dias úteis após o fim da promoção. Como a promoção se encerrou em 26 de março, o prazo para a bonificação ser creditada se encerrou em 7 de abril. Contudo, até o momento do ainda não recebi os 20% de bônus devidos aos assinantes do Clube Esfera.

Diante disso, realizei reclamação por este canal, ao que objetivo o retorno de que não seria elegível ao recebimento da bonificação de 20% em decorrência de ter realizado cancelamento do clube Esfera dia 26/03/2026, antes de concluir a transferência de pontos para ibéria.

Todavia, o Clube Esfera foi cancelado em 26.3.2026 com o intuito de realizar upgrade do plano. No entanto, por se tratar de assinatura anual paga à vista, o site NÃO PERMITIU a contratação imediata de um novo plano, sob a justificativa de que o Clube anteriormente contratado PERMANECIA ATIVO vide anexo 1, pág. 1, início da página.

Inclusive, entrei em contato telefônico com a Esfera no mesmo dia, e o funcionário que me atendeu informou que, justamente porque o Clube PERMANECIA ATIVO, seria necessário aguardar o período de carência para contratação de novo plano.

Não por acaso, a própria página de gestão do Meu Clube Esfera indicava que a assinatura permanecia ativa até 19.4.2026. Consta expressamente no anexo 2: Assinatura mensal, término 19.4.2026, Ativo (anexo 2, pág. 2, início da página). Portanto, embora o cancelamento tenha sido solicitado em 26.3.2026, a assinatura PERMANECEU ATIVA ATÉ 19.4.2026.

Além disso, o regulamento da campanha, extraído do próprio site da Esfera em 26.3.2026, estabelece que para bonificação máxima, certifique-se de que sua assinatura Clube Esfera esteja ativa durante todo o período da promoção e crédito das milhas bônus (anexo 3, fl. 3, final da página). Como demonstrado, a assinatura PERMANECEU ATIVA até 19.4.2026, razão pela qual o requisito previsto no regulamento foi INTEGRALMENTE CUMPRIDO.

Acrescento ainda que, em 19.4.2026, ASSIM QUE O SITE PASSOU A PERMITIR nova contratação, foi realizada imediatamente nova adesão ao Clube Esfera, conforme demonstra o anexo 3 (pág. 7). Não houve, portanto, QUALQUER PERÍODO DE INATIVIDADE da assinatura desde 1.6.2022, data da minha primeira adesão ao Clube, até o presente momento.

Nesse contexto, considerando que todos os requisitos previstos no regulamento da promoção foram preenchidos e que minha assinatura permaneceu ativa durante todo o período exigido, solicito, por gentileza, a REVISÃO URGENTE do posicionamento adotado.

Faço parte do Clube Esfera desde e confio que a situação será reavaliada em conformidade com o regulamento da promoção da qual participei.

04/06/2026 às 13:53

Olá, Camila! Espero que esteja bem.

Você nos avisou em 02/06/26, que não recebeu as milhas bônus da transferência de pontos na campanha da Ibéria, de 20% de milhas bônus, realizada de 24/03/2026 até 26/03/2026.

Analisamos o seu caso e identificamos que a transferência foi realizada fora dos critérios da campanha. Conforme uma das regras da campanha, era preciso ter a assinatura do Clube Esfera ativa, e foi verificado que você cancelou o Clube Esfera em 26/03/2026.

Gostaríamos de compartilhar algumas dicas que ajudam nas transferências para os parceiros de milhas:

Você pode ir em https://www.esfera.com.vc/, Viajar, Programas parceiros, clique no parceiro, e em Sobre o produto você consegue visualizar o prazo da campanha junto com as regras.

Você também consegue visualizar em https://www.esfera.com.vc/termos-e-condicoes.

Agradecemos a sua compreensão.

Se precisar de mais alguma ajuda, conte com a gente pelo WhatsApp (11) 3003-3525. Por lá, você encontra várias informações sobre a Esfera 24 horas, além de atendimento.

Um abraço,

Atendimento Esfera_

04/06/2026 às 14:36

Prezados, boa tarde.

Novamente meu caso não está sendo analisado com o devido rigor.

Como vocês mesmos mencionaram, a regra da campanha era ter a assinatura *ativa* durante todo o período, até o recebimento do bônus. Ao cancelar o meu clube, minha conta *não deixou de estar ativa.* Pelo contrário: ela permaneceu ativa até o dia 19/4, conforme comprovado.

Isso porque o pagamento do clube é sempre antecipado, de modo que quando um usuário cancela sua assinatura depois de já ter quitado a mensalidade, *sua conta permanece ativa até o encerramento do ciclo.*

Foi por isso que *NO PRÓPRIO SISTEMA DA ESFERA MINHA CONTA PERMANECEU ATIVA ATÉ O DIA 19/4* (confira ao menos uma vez o anexo 2, pág. 2).

Como a campanha ocorreu entre 23 e 26/3 e o prazo para crédito do bônus se encerrou em 7/4, não poder haver dúvidas de que meu clube permanecia ativo durante toda a campanha, sendo devida a bonificação total de 20%.

A questão é muito objetiva e está comprovada por prints!

Por isso, como tentativa final de solução da questão, concedo o prazo improrrogável de 7 dias corridos a partir de hoje para obter uma resposta satisfatória.
Ao final desse prazo, com ou sem resposta da Esfera, a questão será judicializada, pois dois meses depois os meus pontos não foram creditados, o que já me gerou prejuízo por não poder usufruir deles em uma viagem que eu tinha programado.

Cordialmente,

*****