08/10/2017 às 13:59

ID: 29419283

Contratei a publicação de um livro com a Editora Book Express com lançamento previsto para a Bienal do Livro - *******, no Rio de Janeiro. O livro foi lançado, conforme o previsto, no dia 09 de setembro de *******, no stand da editora na Bienal do Livro. Porém, após o lançamento, na Bienal do Livro, no Rio de Janeiro, como AUTORA não tive direito de levar nenhum exemplar (pagos, todos eles!!!!).
Como estava previsto em contrato relativo a Bienal do Livro, a retirada dos livros excedentes da referida feira deveria ser feita, pelo (a) parceiro (a), em ATÉ 10 dias úteis após o dia 12 de setembro de *******, na editora.
Como a editora está localizada em São Paulo e eu moro no Rio de Janeiro, me prontifiquei a, no final da feira, no domingo à noite, buscar os exemplares restantes, por acreditar que seria uma economia em termos de transporte ter menos volumes para levarem. Mas me foi informado pelo Sr. Arnaldo, responsável pela editora, que isso não seria possível e que todos os livros deveriam retornar para a editora para que fosse efetuada a contagem e o posterior envio.
Aguardei, conforme me foi informado, que o evento acabasse, a contagem dos exemplares restantes fosse feita e os livros entregues para que eu pudesse efetuar as vendas.
Porém, mais de uma semana após o término do evento, na terça-feira, dia 19 de setembro de *******, entrei em contato com a editora e me foi informado que os livros haviam chegado no dia anterior e que os funcionários estariam realizando a contagem, mas que, na sexta-feira, dia 22/09/******* me dariam uma posição sobre o envio. Aguardei.
Nada me foi informado.
Na terça-feira, dia 25/09, novamente entrei em contato com a editora e o Sr. Arnaldo me informou que houve um problema no transporte e os livros tinham chegado no dia anterior e que estavam procedendo a contagem.....!! De novo???? Eles já tinham chegado no dia 19/09!!!! Mas tudo bem...
Pedi uma posição e o sr. Arnaldo me informou que a próxima sexta-feira, dia 28/09 me dariam uma posição sobre o envio. Aguardei. E nada... Nenhuma posição, nenhum envio!!!!! E eu nem poderia ir buscar, pois eles não tinham terminado a contagem!!!! Eu fiz ******* livros, vendi alguns na Bienal, será que eles não tem nenhum controle de vendas??? é tão difícil encontrar ******* livros?
Liguei novamente para a Editora BOOK EXPRESS no dia 04/10/******* e me informaram que ainda não tinham posição sobre o envio porque ainda estavam fazendo a contagem, que só havia um funcionário designado para fazer esse serviço, etc... e que eu aguardasse o contato.
Acontece que já se passaram quase dois meses do pagamento dos exemplares publicados. Um mês do lançamento do livro e eu, como AUTORA, não consegui receber os ******* exemplares que publiquei (desse número total descontados os que foram vendidos na Bienal). Tenho pessoas interessadas em comprar o livro, propaganda veiculada e não tenho livros para vender!!!
Meus clientes estão me cobrando e minha credibilidade está sendo posta a prova!!
Já pedi a imediata liberação dos livros e eles não me deram resposta. prazo estipulado em contrato já expirou e o prazo dado para a editora se pronunciar também!!

09/11/2017 às 18:33

Boa tarde Prezado, o prazo para conclusão do livro é de 60 a 90 dias. Atendemos um ******* seu de participar da Bienal do Livro. Demos toda atenção para a senhora fizemos o projeto e tempo recorde com uma qualidade exemplar atestada por você mesma. Quando foi feito o contrato da Bienal do livro foi colocado que o pagamento e acerto era de 60 a 90 dias, portanto a senhora sabia que o acerto referente as as vendas da Bienal era dessa forma. O contrato de Bienal o autor não pode levar livros não pois é uma feira de negocio onde é feito um contrato da organizadora do evento com editora e assim não é permitida a saida de livros do estande sem venda isso para voce e qualquer um. Todas as vezes na qual entrou em contato com a editora nos lhe atendemos da melhor forma possível e lhe explicamos o que estava acontecendo e nos deparamos com algumas ofensas ao funcionários da editora que lá estavam lhe atender e solucionar seu o problema. Durante esse tempo a senhora pode ver que a Editora é uma empresa Idônea e cumpriu o combinado. Os livros já foram entregues e a senhora mesmo já retirou ******* exemplares pois havia vendido 4 livros durante a bienal concluido então nosso trabalho exatidão