Cobrança indevida de renovação automática e negativa de reembolso

Pinhais - PR
05/08/2026 às 18:21
ID: 255720409
Registro minha total insatisfação com a resposta apresentada pelo suporte.
A renovação automática da minha assinatura anual ocorreu na manhã do dia 05/08/2026. Assim que tomei ciência da cobrança, no final da tarde do mesmo dia, solicitei imediatamente o cancelamento da assinatura, cancelei a recorrência diretamente na plataforma de pagamento e entrei em contato com o suporte para solicitar o cancelamento da renovação e o respectivo reembolso.
Apesar de meu pedido ter sido realizado no mesmo dia da cobrança, ele foi negado sob a justificativa de que eu já sabia da renovação automática. Além da negativa, o atendimento prestado pelo suporte foi ríspido e não demonstrou qualquer disposição para analisar as circunstâncias do caso.
Ressalto que não utilizo a plataforma há meses em razão de um problema de saúde na coluna, motivo pelo qual sequer tinha interesse em manter uma assinatura anual ativa. Após a renovação automática, também não houve qualquer utilização da plataforma.
Outro fator relevante é que o valor da assinatura foi reajustado em relação ao período anterior, sem que eu tivesse manifestado interesse em renovar o plano por esse novo valor.
Diante dos fatos, considero desproporcional a negativa do reembolso, especialmente porque o cancelamento foi solicitado imediatamente após eu tomar conhecimento da cobrança, no próprio dia da renovação, sem qualquer utilização dos serviços.
Dessa forma, solicito a revisão da decisão e o estorno integral da cobrança realizada em 05/08/2026, bem como a confirmação de que não haverá novas cobranças decorrentes dessa renovação.
Espero que meu caso seja reavaliado com razoabilidade e em respeito aos direitos do consumidor, considerando que a solicitação de cancelamento foi realizada de forma imediata e de boa-fé e aguardo que se cumpra o estorno, tendo em vista que realizei o cancelamento no mesmo dia da renovação.
Aguardo providências.
05/08/2026 às 18:34
Boa noite, Débora! Espero que esteja bem!
Nossos planos consistem de assinaturas com renovação automática, para que todas as nossas alunas tenham acesso ininterrupto ao conteúdo contratado!
Caso não haja solicitação de cancelamento antes da data de renovação, a assinatura continuará ativa. Além de seguirem termos de cancelamento e fidelidade, disponíveis antes da compra!
Portanto, entendo que todos os casos são diferentes, e também quero ajudá-la da melhor maneira possível, então entrarei em contato através do WhatsApp para lhe oferecer o meu suporte, ok?
Estou à sua disposição!
João Pedro
Equipe de Experiência do Cliente Reclame Aqui
BOOM Fit Club
10/08/2026 às 08:20
Assim que informados do meu problema o ***** me contactou e solicitou o estorno da compra. Na sexta feira a compra foi estornada junto ao banco.