Paguei meses adiantados para apoiar um MÉTODO, não para financiar PRECONCEITO.

Osasco - SP
07/07/2026 às 16:21
Sou aluna da Boom, Método Lapa e adquiri minha assinatura pela Hotmart, inclusive pagando vários meses antecipadamente por confiar no trabalho desenvolvido.
Essa confiança foi completamente abalada após uma publicação feita pelo próprio Lapa durante um jogo entre Brasil e Japão (imagem que anexei). A publicação reforçava um estereótipo amplamente conhecido contra pessoas japonesas e seus descendentes.
Sou mestiça, descendente de japoneses, e me senti diretamente ofendida pela publicação. Não fui a única: uma colega que estava comigo naquele momento, também descendente de japoneses, sentiu exatamente o mesmo. Não se tratava apenas de uma "piada", mas da reprodução de um estereótipo preconceituoso que, há décadas, é utilizado para ridicularizar pessoas de origem asiática.
Meu único comentário na publicação foi: "Xenofobia não né, Lapa?" Não utilizei ofensas, não fui agressiva e apenas manifestei meu desconforto diante de um conteúdo que considerei xenófobo.
A resposta que recebi foi ser ridicularizada por diversos seguidores que não sabem o que é xenofobia e bloqueada pelo próprio Lapa, enquanto meu posicionamento era tratado como algo descartável. Em nenhum momento houve abertura para diálogo, retratação ou qualquer demonstração de respeito com uma aluna que apenas expôs que havia se sentido ofendida. Se posta o que quer, precisa aguentar os comentários também.
O que mais me decepciona é que isso partiu da pessoa responsável pelo método que ESCOLHI contratar. Como cliente pagante, esperava profissionalismo, responsabilidade e respeito com toda a comunidade de alunos. Em vez disso, fui silenciada por levantar um questionamento legítimo.
O combate ao preconceito não pode ser seletivo. Pessoas de origem asiática também merecem respeito. Xenofobia não deixa de ser grave dependendo de quem é o alvo, e muito menos se torna aceitável por estar disfarçada de humor, mas provavelmente o ego de quem postou foi maior.
Minha reclamação não busca iniciar uma discussão ideológica. Meu objetivo é registrar minha profunda insatisfação como consumidora. Nenhum cliente deveria ser bloqueado simplesmente por manifestar, de forma respeitosa, que se sentiu ofendido por uma publicação.
O que mais me machuca não é apenas o conteúdo publicado. É perceber que, quando uma aluna descendente de japoneses disse que aquela publicação era ofensiva, a escolha foi silenciá-la em vez de ouvi-la.
Diante de tudo o que aconteceu, perdi completamente a confiança no Lapa e, consequentemente, na Boom. Não me sinto confortável em continuar vinculada a um ambiente em que fui desrespeitada justamente por causa da minha origem.
Espero um posicionamento oficial da Boom sobre esse episódio e uma solução adequada para o meu caso, considerando que paguei antecipadamente por um serviço que hoje não tenho mais interesse em utilizar em razão da conduta adotada por seu representante.
08/07/2026 às 12:22
Olá, Bruna! Espero que esteja bem.
Agradecemos por ter dedicado seu tempo para compartilhar sua experiência conosco.
Recebemos seu relato com muito cuidado e entendemos que o ocorrido pode ter gerado frustração, desconforto e impactado a forma como você percebe a sua experiência dentro da nossa academia.
Gostaríamos de abrir um espaço para conversar com você, ouvir o seu relato com calma, compreender melhor todo o contexto e tratar essa situação com o respeito e a seriedade que ela merece.
Nossa equipe entrará em contato para alinharmos um horário que seja confortável para você.
Ana Clara
Equipe de Experiência do Cliente - Reclame Aqui