Reclamação sobre a condução de grupos de interação entre professores e alunos na plataforma Boom

Cedro - CE

18/06/2026 às 21:57

Sou aluna da Boom há muitos muitos anos e sempre gostei das aulas, dos treinos e da qualidade do conteúdo oferecido pela plataforma. Em relação às aulas em si, não tenho críticas relevantes a fazer. No entanto, gostaria de registrar uma grande decepção com a forma como alguns espaços de interação entre professores e alunos são conduzidos.

Minha experiência em dois grupos diferentes foi extremamente negativa. Em um deles, administrado por um professor e uma embaixadora, presenciei situações de absoluta falta de maturidade na condução de conflitos e divergências. Quando surgiam determinados assuntos ou discussões, o grupo simplesmente era trancado como uma espécie de castigo coletivo. Os alunos não tinham oportunidade de se manifestar, esclarecer mal entendidos ou sequer expor seus pontos de vista. Quando o grupo era reaberto, esperava-se que todos simplesmente ignorassem o ocorrido e continuassem agindo como se nada tivesse acontecido.

Mais recentemente, em outro grupo administrado pelo professor VH, presenciei uma situação que considerei ainda mais preocupante. Durante uma conversa absolutamente tranquila sobre outro professor, algo que já havia acontecido diversas vezes anteriormente, uma aluna foi removida do grupo. Em seguida, foram feitos comentários PELO O PRÓPRIO PROFESSOR sobre a aluna removida na ausência dela própria, sem que lhe fosse dada qualquer oportunidade de explicar sua posição ou se defender. O mais curioso é que muitos participantes do grupo, sequer compreenderam o motivo da remoção, já que a aluna não havia dito nada que justificasse uma medida tão extrema.

O que mais me incomoda não é um episódio isolado, mas o padrão de comportamento que presenciei. Falta preparo para lidar com o público, com opiniões divergentes e com situações de conflito. Existe uma grande diferença entre conduzir uma aula diante de uma câmera e administrar uma comunidade formada por centenas de pessoas.

E vale lembrar que não estamos falando de situações privadas. Um dos grupos possuía mais de 500 participantes e o outro cerca de 200. Quando uma pessoa é exposta, removida ou comentada diante de um público dessa dimensão, o impacto é significativo e gera constrangimento desnecessário.

Minha impressão é que a empresa deveria investir mais na preparação de quem representa a marca nesses ambientes ou, alternativamente, repensar completamente esse modelo de grupos que prometem proximidade entre professores e alunos. A proximidade é uma excelente ideia quando acompanhada de profissionalismo, respeito e maturidade. Sem isso, acaba produzindo justamente o efeito contrário.

Continuarei reconhecendo a qualidade das aulas e do conteúdo oferecido pela Boom. Porém, depois de conhecer esse lado dos bastidores, confesso que parte do brilho das aulas ao vivo foi perdido. É decepcionante perceber que alguns profissionais que demonstram tanta simpatia diante das câmeras apresentam uma postura tão diferente e tão imatura quando precisam lidar diretamente com as pessoas.

19/06/2026 às 15:04

Olá, Maria! Espero que esteja bem.

Agradecemos por ter dedicado seu tempo para compartilhar sua experiência conosco. Recebemos seu relato com muita atenção e entendemos que situações como as que você descreveu podem gerar frustração, desconforto e até mesmo impactar a forma como um aluno percebe a sua jornada dentro da comunidade.

Na BOOM Fit Club, acreditamos que a qualidade da experiência dos nossos alunos vai além das aulas e dos conteúdos oferecidos. Por isso, valorizamos feedbacks como o seu e consideramos importante compreender com profundidade os pontos que foram trazidos.

Gostaríamos de abrir um espaço de conversa para ouvir você com mais atenção, entender melhor o contexto das situações relatadas e garantir que a sua percepção seja tratada com o cuidado e a seriedade que merece.

Nossa equipe entrará em contato para que possamos conversar de forma mais próxima.

Ana Clara
Equipe de Experiência do Cliente Reclame Aqui
BOOM Fit Club

20/06/2026 às 18:32

O atendimento da ***** foi simplesmente excelente, não tenho o que reclamar. Porém, esse é um problema que não tenho como saber se irá ser resolvido ou não, até porque é muito dos bastidores então!

20/06/2026 às 18:32

O atendimento da ***** foi simplesmente excelente, não tenho o que reclamar.
Porém, esse é um problema que não tenho como saber se irá ser resolvido ou não, até porque é muito dos bastidores... então!

20/06/2026 às 18:33

O atendimento da ***** foi simplesmente excelente, não tenho o que reclamar.