NÃO CONSIGO REEBOLSO DE PRODUTO EXTRAVIADO

São Mateus - ES

01/09/2023 às 12:01

FIZ UMA COMPRA PELA AMAZOM. NÃO CHEGOU NO PRAZO ESTIMADO E CONSTA QUE O PEDIDO FOI EXTRAVIADO. HÁ DOIS DIAS TENTO O REEBOLSO NO SITE DA AMAZON, QUE ME MANDA ENTRAR EM CONTATO COM O VENDEDOR BOOMI SHOP. O VENDENDO ME DIZ PRA RESOLVER COM A AMAZON E ASSIM NINGUÉM RESOLVE MEU PROBLEMA.

01/09/2023 às 14:18

Olá, Elida!
Tudo bem?

Essa reclamação para nós é improcedente, o correto é escolher a Amazon como reclamada. Como você mesma afirmou, o pedido foi realizado na Amazon, o pagamento foi feito no site da Amazon e não para nós. Autorização de reembolso tem que vir da Amazon e não temos qualquer ação sobre isso.

Nossa obrigação, e de qualquer vendedor da Amazon, é apenas embalar o produto. A logística de entrega e atendimento ao cliente é realizado pela Amazon.

Peço para que entre em contato com a Amazon para solicitar seu reembolso. Falamos também com o nosso contato da Amazon para agilizar o reembolso para você.

Pode entrar em contato comigo também:*******. Farei o possível para ajudá-la.

Obrigada!
Bell, da Boomi ;)

01/09/2023 às 14:40

Olá, Elida!

Segue abaixo resposta da Amazon sobre seu pedido. Reforço mais uma vez que a tratativa de reembolso não é conosco e sim diretamente com a Amazon. A reclamação contra a nossa empresa é improcedente.

-----------------------------------------------------

Olá,

Agradecemos por entrar em contato conosco.

Entendo sua preocupação com relação ao ID do pedido *******-*************

Peço desculpas pelo transtorno que isso possa ter causado aos seus negócios. Fique tranquilo, estou aqui para ajudá-lo e vou ajudá-lo ainda mais com esse assunto.

Solicito que você peça ao comprador que entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Amazon (CSBA) para solicitar reembolso caso não tenha recebido o pedido.

01/09/2023 às 18:24

A resposta da Amazon é que eu deveria entrar em contato com o vendedor. Também fiz a reclamação contra a Amazon. Interessante que em situações assim só o consumidor fica no prejuízo, pois a empresa culpa a Amazon e a Amazon manda entrar em contato com a empresa.

04/09/2023 às 16:11

Não houve empenho em auxiliar o consumidor.

07/09/2023 às 13:44

Oi, Elida.

Aqui é o Rafael, fundador e dono da Boomi.

Como você mesmo disse, a sua compra foi realizada na AMAZON e não na nossa loja. Em marketplace como a Amazon, só temos a responsabilidade de separar e embalar o produto. Pagamento, transporte e entrega não são nossa responsabilidade e sim da Amazon.

No seu cartão de crédito aparece como loja de pagamento a Amazon e não a Boomi, correto? Como poderíamos fazer um reembolso se o pagamento não foi feito para nós? Nós não recebemos nenhum pagamento seu para poder reembolsá-la. Obviamente, não temos acesso aos pagamentos que são feitos a Amazon. Se a Amazon disse que nós que deveríamos fazer o reembolso, o atendente está totalmente errado e sem treinamento adequado.

A Boomi tem quase 3 anos de história e NUNCA tivemos uma reclamação sequer no Reclame Aqui. Prezamos pelo atendimento em nossa loja e, quando há algum problema, o cliente é atendido de forma primorosa.

Recebemos nossa primeira reclamação no Reclame Aqui e nem somos responsáveis por isso. Ou seja, você sujou a nossa marca por uma responsabilidade que não é nossa.

Trabalhamos apenas com alimentos saudáveis e produtos sustentáveis e temos uma comunidade de mais de ******* pequenas empresas. Promovemos o bem através dos alimentos e da sustentabilidade. Uma atitude sem precedentes como essa prejudica não só a Boomi, mas também outras empresas que contam conosco para distribuir os produtos.

Infelizmente, como diz o ditado, a corda sempre estoura do lado mais fraco.

Rafael