Propaganda enganosa da Boomi

Cruzeiro do Sul - AC
22/06/2026 às 13:11
ID: 252030519
No dia 9 de maio fiz uma compra on line na Boomi: 12 pacotes de um macarrão integral orgânico (marca Organic), custou R$ 202,56 + R$ 49,98 de frete, totalizando R$ 252,54. Paguei com PIX, ou seja, na hora. O email de confirmação dizia que, além de "aprovadíssimo", meu pedido seria em breve enviado ("Agilidade, né?", se autocongratulavam). Foi dado um prazo de 25 dias úteis para a entrega em minhas mãos.
O pedido foi "postado" (via transportadora) no dia 14 de maio, de acordo com o site que monitorou todo o translado (Rastreio Frenet). Posteriormente enviei uma msg sobre o rastreio e transportadora, informações que não tinha ainda recebido, e no dia 19 me foi enviado um link de rastreio (*****), sem contudo o nome da transportadora. E disseram que o Whatsapp que eu fornecera não recebera as msgs que enviaram, o que me causou estranhamento.
No dia 27 de maio, por Whatsapp (aquele, que não funcionava) conversei com a atendente perguntando sobre o paradeiro da encomenda. A primeira informação foi de que a transportadora fornecera a data de 5 de julho para a entrega, o que ultrapassava em muito os 25 dias úteis prometidos, protestei! Eles alegaram que no site da transportadora desde o dia 23 de maio o pedido constava como "em rota de entrega", e que "Nós não temos controle direto sobre a transportadora". Alegaram que trabalhavam com estimativas, que poderia haver imprevistos e que isso seria o motivo porque, posteriormente a compra finalizada, um novo prazo (de mais de 25 dias úteis) fora informado. E terminava num tom otimista: "De qualquer forma, a entrega ainda permanece dentro do prazo informado no momento da compra, e também existe a possibilidade do pedido chegar antes da data prevista."
Pois bem, no dia 19 de junho, já vencido o prazo dos 25 dias úteis, verifiquei no site da Rastreio Frenet que o pedido constava como tendo sido "entregue" no dia 16 de junho, às 14:22:30 hs. Como isso era uma inverdade, enviei novas mensagens pelo email e pelo site, denunciando a não entrega do produto em minhas mãos. No dia seguinte, sem retorno, enviei uma msg por Whatsapp. E veio a primorosa resposta, precedida pelas desculpas de praxe: "Verifiquei junto à transportadora e, infelizmente, seu pedido foi confirmado como extraviado durante o transporte.". Agora a alegação era de extraviado. E só fiquei sabendo porque resolvi checar a situação, que de outro modo provavelmente se estenderia. A atendente dizia que o estorno do valor seria providenciado, e que se concretizaria em "até 4 dias" a partir da solicitação.
Resultado: comprei, paguei e esperei pelo menos 1,5 mês por um produto que não veio. A Boomi foi incapaz de acompanhar decentemente a entrega, e a situação de não entrega só veio à tona por minha iniciativa de querer saber o que estava se passando. A Boomi ficou com meus recursos por todo esse tempo, e agora me pedia um prazo de 4 dias, ou mais, conforme mensagem de hoje da atendente, para devolver o que não lhe é de direito, pois não vendeu nada. O acordo comercial foi cumprido unicamente por mim, a Boomi o tratou com muitas palavras gentis etc e tal, mas na hora do serviço não demonstrou lisura. O nome disso é propaganda enganosa, mesmo charlatanismo.
Numa última tentativa de salvar a situação, hoje propus que o pedido fosse reenviado pelos Correios, via Sedex, tentando desta forma minimizar o prejuízo e realizar uma entrega mais rápida e segura. A resposta foi que não tinham mais o produto em estoque. Assim é a Boomi.