Demora na Liberação do Passe Livre e Falta de Retorno

Brasília - DF
11/06/2025 às 14:44
ID: 219423325
Assunto: Reclamação sobre demora na liberação do Passe Livre Processo sem retorno claro
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente à minha solicitação do Passe Livre.
Encaminhei toda a documentação necessária no dia 25/04/2025 e, ao longo do processo, fui solicitada a reenviar documentos que já haviam sido enviados anteriormente. Cumpri todas as exigências solicitadas, com atenção e dentro dos prazos.
Desde o dia 16/05/2025, consta no histórico do processo a seguinte informação:
Cadastro aprovado pela DFTrans, aguardando análise do laudo pelo Perito Médico da SEPD/DF.
Também realizei meu cadastro no Cadastro Único da Pessoa com Deficiência, com os seguintes dados:
N do Protocolo: *****
Status do cadastro: Pré-aprovado
Situação: Cadastro Ativo
No entanto, até o momento não recebi nenhum retorno claro ou definitivo sobre a liberação do cartão.
Ressalto que estou arcando com os custos das passagens por conta própria, o que tem dificultado minha locomoção para consultas e terapias essenciais à minha saúde.
Diante disso, solicito, com urgência, uma posição objetiva sobre o andamento do meu processo e uma previsão para a liberação do Passe Livre. Conto com a sensibilidade e responsabilidade da equipe da Ouvidoria para solucionar esta situação.
*****
Protocolo: *****