Cobrança Indevida e Dificuldade de Cancelamento - Academia Bora Fitness

Niterói - RJ

08/04/2026 às 20:46

Bom dia.
Sou o ***** e, meu filho, *****, CPF ***** está matriculado na Academia Bora Fitness Icaraí, situada à *****.
Em 26/02 entramos em contato com a academia Bora para fazermos o cancelamento do contrato anual do meu filho, Pedro.
Como sou o responsável financeiro e tenho procuração, estive à frente do cancelamento.
Recebemos essa resposta:

"*Recepção Icaraí:*
Sobre a solicitação de cancelamento do seu filho, é importante informar que o plano adquirido não possui opção de cancelamento, conforme previsto em contrato no momento da adesão.
Essa condição está descrita nas cláusulas contratuais aceitas no ato da contratação.
O que pode ser feito, nesse caso, é a transferência do plano para outra pessoa, caso você tenha alguém interessado em assumir o período restante. Nós realizamos esse procedimento, de forma simples e rápida.
Se desejar, posso te orientar sobre como fazer essa transferência.

Fico à disposição."

Expliquei que queria cancelar e não tinha interesse em transferir e que esse contrato não se sobrepõe ao CDC.
Informaram para eu enviar e-mail para *****, o que foi feio com a explicação de que o cancelamento do contrato é um direito do consumidor, mesmo com fidelidade.
Que a multa rescisória até é permitida porém não abusiva e pelos meses restantes e não pelo valor total do contrato.
Simplesmente ninguém me responde, e em março já debitaram mais uma parcela no cartão e agora em abril também.
Estão protelando e recebendo as parcelas.
Quero resolver isso, cancelar esse contrato, arcar com a multa(não abusiva e que não gira mais que 20%) e encerrar esse assunto.
Lembrando que já me cobraram 2 mensalidades após a comunicação de cancelamento.
Obrigado

27/04/2026 às 15:48

Prezado, Sergio

Nos desculpe qualquer inconveniente.

A nossa equipe entrará em contato.

Estamos à disposição.

BORA! Academia de Verdade

27/04/2026 às 16:59

Resolvam a situação pois já deixei de frequentar a academia desde fevereiro e ainda estou sendo cobrado mesmo tendo avisado e solicitado o cancelamento desde fevereiro

19/05/2026 às 16:26

Prezado Sergio

A nossa equipe entrou em contato e explicou.

O plano foi adquirido em outubro de 2025 e utilizado até fevereiro de 2026. A mensalidade tem um valor menor para quem fecha o plano anual onde o cliente acerta 12 meses de academia em 12 parcelas.
Somente existe cancelamento num prazo de 7 dias após a compra (direito de arrependimento) que é garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.

Estamos à disposição.