Roteiro baseado apenas em atraçõe.

Praia Grande - SP
14/11/2025 às 22:51
ID: 231958167
Fiz uma viagem para Capitólio (MG) com a agência em fevereiro. O roteiro já estava estabelecido e eu sabia que o passeio de lancha seria cobrado à parte isso não foi um problema.
Mas, ao chegar lá, percebi que todo o roteiro dependia de atrações pagas separadamente, sem opções para quem optasse por não pagar as atrações a parte. O que não foi informado no momento da compra.
Comprei o passeio de lancha, mas não comprei a Vista do Almirante. Quando chegou essa parte do roteiro, o guia disse:
Quem comprou o Almirante vem comigo. Quem não comprou pode ficar no ônibus mas o ar não vai ficar ligado.
Resultado: fiquei mais de duas horas entre o sol escaldante e dentro de um ônibus abafado, sem qualquer alternativa oferecida pela empresa. Isso, na minha opinião, é uma forma de compra casada indireta, pois o passageiro praticamente é forçado a pagar para não ser deixado de lado.
Além disso, quando optamos por não comprar a Vista do Almirante, a vendedora fez cara de deboche, tornando a situação ainda mais desconfortável.
Essa experiência me deixou extremamente frustrado. Desde então, decidi que não viajarei mais com a empresa.
Acredito que, se eu compro um pacote, a companhia deveria oferecer um roteiro realmente incluso no valor e não um roteiro inteiro pautado em atrações extras, o que não foi informado claramente no momento da compra.
20/11/2025 às 07:43
Olá!
Todas as informações sobre a viagem, incluindo o roteiro completo com todos os pontos a serem visitados e seus respectivos valores foram disponibilizadas na descrição da excursão antes da compra.
Como a aquisição da viagem foi realizada pela sua companheira, Bruna Souza, é importante destacar que ela teve acesso a todas as informações do pacote e deveria tê-las repassado ao senhor.
O pacote incluía: café da manhã, almoço, kit lanche, seguro de vida e brindes exclusivos.
Desde *******, Capitólio passou por um processo de privatização, e seus atrativos turísticos passaram a ter cobrança individual. Dessa forma, todas as agências que operam na região seguem praticamente o mesmo formato de roteiro.
Para suas próximas viagens - seja com a nossa agência ou qualquer outra, sugerimos que leia atentamente todos os detalhes enviados antes da compra, a fim de evitar frustrações.
Também estranhamos o fato de que a viagem ocorreu em fevereiro e a manifestação de insatisfação só tenha sido feita agora, em novembro, especialmente considerando que, na ocasião, recebemos apenas elogios por parte do grupo.
Somos uma agência com mais de 9 anos de experiência no Turismo, sempre prezando pela transparência, respeito e dedicação aos nossos clientes.
Desejamos que suas próximas viagens sejam excelentes experiências!
BoraLá Viagens