O contrato foi renovado automaticamente sem a minha autorização.

São Luís - MA

14/05/2024 às 10:45

Venho por meio deste comunicado expressar minha insatisfação com a renovação não autorizada do acesso ao curso "Bora na Obra". Apesar de ter entrado em contato por três vezes via e-mail nos últimos 10 dias, não obtive qualquer resposta. Além disso, ao contatar a Hotmart, fui orientado a buscar suporte, sem que minha situação fosse resolvida.

É extremamente preocupante que minha fatura esteja prestes a vencer e que um valor de R$*******,00 tenha sido cobrado à vista, sem minha autorização explícita. É de meu interesse resolver este equívoco o mais rápido possível. Tenho ciência de que outras reclamações semelhantes foram resolvidas de forma pacífica, o que me dá esperança de que este caso também possa ser tratado com a devida atenção.

Aguardo um retorno urgente e uma solução satisfatória para esta questão.

23/05/2024 às 15:55

Olá, Renata! Acredito que você tenha se confundido, pois a Certificação Método BORAnaOBRA e assinatura BORAnaOBRA são produtos diferentes.

A Certificação Método BORAnaOBRA não tem renovação automática, a renovação só acontece se você conversar com o nosso time comercial, e um novo pagamento for realizado, inclusive o link de pagamento é diferente.

Já a assinatura BORAnaOBRA é anual, e como você mesma viu na página de pagamentos temos na descrição que o valor é anual.

Conforme conversamos via whatsapp:

A renovação é automática mesmo, igual a qualquer plano de assinatura, sabe?
Mas tem essa informação na página em que você colocou seus dados, e também enviamos um e-mail para lembrar que a renovação acontecerá.

Você cancelou a assinatura, e nós enviamos para a hotmart o pedido de reembolso.

Para compras feitas com cartão de crédito, o valor da compra será estornado em sua fatura atual ou na próxima. Ou seja, o prazo depende da data de fechamento de sua fatura. Qualquer valor cobrado neste intervalo de tempo será estornado.

O reembolso aparecerá em sua fatura como um lançamento negativo listado como HOTMART, PAYPAL ou o nome do produto. Geralmente, as operadoras de cartão fazem a devolução dos valores parcelados de três formas:

- A operadora de cartão devolve os valores já pagos na forma de crédito na sua fatura e não cobra as demais parcelas.
- A operadora devolve o valor TOTAL da compra na forma de crédito na sua fatura e mantém a cobrança das demais parcelas (o valor da devolução e da cobrança se anulam).
- A operadora de cartão adianta a cobranças de todas as parcelas na sua fatura e devolve o valor total da compra.