Jeep Grand Cherokee com defeitos .

Maceió - AL
09/02/2026 às 15:11
ID: 240219213
Adquiri veículo Jeep Grand Cherokee junto à loja Bora Select Carros Importados e Esportivos. Logo após a compra, surgiram diversos problemas que deveriam ser de responsabilidade da loja e da rede Jeep.
O veículo apresentava recall ativo nos sistemas do SENATRAN/DETRAN, apesar de a concessionária alegar que estaria concluído. Enfrentei resistência, demora, falta de suporte e ausência de documentação, sendo obrigada a mencionar PROCON, SENACON e medidas jurídicas para que a baixa fosse finalmente providenciada.
Além disso, o veículo apresentou falha recorrente da injeção eletrônica, ficando inoperante. Fui induzida a acreditar que se tratava de mistura pobre de combustível, quando na verdade o problema era elétrico/bateria, confirmado por assistência do seguro após o carro descarregar e não ligar mais.
Diante da urgência e da omissão da loja, arquei com a troca da bateria (R$ 2.150,00 nota fiscal em anexo). Também tive gasto anterior de R$ 2.740,00 com troca de radiador, além de dias utilizando transporte por aplicativo enquanto aguardava solução.
Houve falha clara na prestação do serviço, omissão, demora injustificada e transferência indevida de custos ao consumidor, gerando prejuízo financeiro, stress, desgaste emocional e constrangimento.
Solicito:
1. Reembolso integral dos valores pagos (R$ 4.890,00);
2. Indenização por danos morais no valor de R$ 5.000,00;
3. Encerramento definitivo das pendências.
Aguardo solução dentro do prazo legal.
20/03/2026 às 15:18
Prezada Sra.,
Inicialmente, lamentamos pelos transtornos relatados após a aquisição do veículo Jeep Grand Cherokee. Nosso compromisso sempre foi conduzir a negociação com transparência e prestar o suporte necessário dentro dos limites de nossa atuação.
Em relação ao apontamento de recall, esclarecemos que se trata de uma responsabilidade exclusiva da montadora Jeep e de sua rede autorizada. A Bora Select não possui autonomia técnica ou administrativa para realizar, dar baixa ou interferir diretamente em campanhas de recall. Inclusive, conforme relatado, a própria concessionária autorizada não conseguiu identificar pendência ativa no momento do atendimento, o que foge completamente da nossa esfera de atuação.
Ainda assim, buscamos auxiliar dentro do possível, orientando e intermediando o contato com a rede autorizada, justamente para viabilizar a melhor solução.
Sobre os demais pontos:
Falha mecânica/elétrica: Trata-se de um veículo usado, sujeito a desgaste natural de peças, especialmente itens como bateria e componentes do sistema elétrico, que possuem vida útil limitada e não configuram, por si só, vício oculto de responsabilidade da loja, principalmente após a conclusão da venda.
Despesas com manutenção (bateria e radiador): Tais itens são classificados como componentes de desgaste e manutenção periódica, inerentes ao uso do veículo, não sendo de responsabilidade da revendedora após a entrega, salvo quando comprovado defeito pré-existente o que não se verificou no presente caso.
Suposta omissão ou falta de suporte: Reforçamos que não houve qualquer recusa de atendimento. Pelo contrário, houve orientação e tentativa de auxílio dentro dos limites cabíveis, não sendo possível assumir responsabilidades que são da montadora ou decorrentes do uso do veículo.
Diante disso, esclarecemos que:
Não há reconhecimento de falha na prestação do serviço por parte da Bora Select;
Não procede o pedido de reembolso dos valores mencionados;
Não há fundamento para indenização por danos morais.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso e transparente.
Bora Select Carros Importados e Esportivos