Chapéu de papel da Borana se deformou após contato com água, falta de informação clara sobre o material.

Teófilo Otoni - MG

31/01/2026 às 16:15

Recebi de presente um chapéu da loja Borana, que à primeira vista aparentava ser um produto de boa qualidade, compatível com a proposta e o valor praticado pela marca. No entanto, após um incidente simples o chapéu caiu na água ele ficou completamente deformado.
Ao entrar em contato com a loja em busca de orientação sobre a possibilidade de conserto ou qualquer tipo de solução, fui informada de que o chapéu é feito de papel e que, por isso, nada poderia ser feito.
Como se trata de um presente, não tenho como afirmar se essa informação foi claramente repassada à pessoa que realizou a compra. Ainda assim, considero essa uma característica extremamente relevante do produto e que deveria estar informada de forma clara, destacada e inequívoca no momento da venda.
Um chapéu é um acessório normalmente utilizado em ambientes externos, como praia, piscina e viagens, onde o contato com água é algo previsível. O fato de ele ser feito de papel e perder totalmente a forma ao entrar em contato com água compromete sua durabilidade e utilidade.
A decepção foi muito grande.
Registro aqui minha insatisfação para alertar outros consumidores e espero que a Borana reveja a forma como comunica as características de seus produtos.

03/03/2026 às 15:32

Ei, Gi, tudo bem?

Verifiquei aqui que a sua solicitação foi resolvida por outro canal de atendimento, certo?

Beijos,
Equipe Borana < 3

07/03/2026 às 23:09

Problema resolvido com excelência!

É muito bacana quando uma empresa transforma um problema em uma experiência positiva. Isso mostra maturidade da marca e respeito pelo consumidor.

E eu gostaria de atualizar minha reclamação para registrar o excelente atendimento que recebi após a postagem. A equipe entrou em contato, entendeu o problema e propôs uma solução que superou minhas expectativas. É raro ver uma empresa tão comprometida com o pós-venda. Problema 100% resolvido..

Quero deixar meu agradecimento especial à equipe da Borana, especialmente à *****, a gerente, que me atendeu com muita empatia e profissionalismo e carinho.