nao atendimento na entrega de imovel locado

Belo Horizonte - MG
23/10/2013 às 16:19
Ver todas ReclamaçõesSenhores,
Após locar um imóvel residencial na imobiliária Boreal, no momento da entrega, todos as clausulas do contrato foram por nós cumpridas.
- Aviso com 30 dias de antecedência, para desocupar imóvel.
- pintura e envio das chaves para visoria.
- demais reparos exigidos pelo vistoriador
- entrega dos documentos (leitura final, quitação de condomínio, etc...) conforme solicitado em contrato
- entrega das chaves.
No dia de hoje, solicitamos a imobiliária a cobrança proporcional final. A mesma nos informa que a funcionaria responsável pelo calculo esta afastada de licença medica sem data para retorno, por isso não pode nos entregar o valor final/proporcional do aluguel.
Solicitamos entao um termo, onde conste que nossos compromissos contratuais foram quitados, restando apenas o pagamento proporcional final do aluguel. A imobiliária, nos informa que não emite recibo de nada. Não da protocolo de nada. Sua ultima informação é que devemos aguardar (a boa vontade), para recebermos o valor final e a liberação da caução.
Gostaria de receber comprovantes de entrega de chaves e documentações, porque não posso depender da boa saúde de uma funcionaria.
Firmamos contrato com a Imobiliária e não com a funcionaria.
24/10/2013 às 15:27
Prezado. Sr. Luiz Gustavo!
Por meio deste tentamos, esclarecer os procedimentos adotados pela Imobiliária em processo de Rescisão de Contrato de Locação.
O Locatário deverá notificar a Imobiliária no prazo de 30 dias de antecedência.
No ato do recebimento da notificação é entregue ao locatário uma relação de documentos que deverá ser apresentada a Imobiliária.
É agendado pelo Locatário vistoria final do imóvel, onde será analisada as condições do mesmo. Ressaltamos que a vistoria será programada de acordo com a agenda do Vistoriador. Devendo o imóvel estar desocupado e no mesmo estado que lhe foi entregue.
Procedimentos realizados pelo Locatário:
• 23/09/*******: A imobiliária recebeu a notificação por escrito de rescisão contratual.
• 14/10/*******: Locatário esteve na Boreal apresentando as chaves, onde foi emitido um recibo provisório de entrega de chaves. Esclarecemos que o recibo final é entregue ao mesmo no encerramento do processo onde constatado através de vistoria que imóvel esta sendo entregue no mesmo estado que foi locado.
• 15/10/*******: Foi realizada a vistoria onde se identificou pendências. As mesma foram informadas ao Locatário pelo Vistoriador, para que fosse providenciados os reparos necessários, após aguardaríamos contato por parte do Locatário para agendamento de nova vistoria.
• 21/10/*******: Até o momento sem contato do Locatário, o Vistoriador foi até o imóvel verificar o andamento dos reparos. Onde constatou que partes das pendências haviam sido resolvidas. Com intuito de agilizar o processo o Vistoriador realizou contato com o Locatário esclarecendo os serviços que faltavam, o mesmo pediu ao Vistoriador que providenciasse alguém que fizesse o serviço, uma vez que ele se encontrava em São Paulo e sem condições de resolver. Somente no dia 22/10/*******, as pendências existentes no apto foram resolvidas. Lembrando que durante todo o período ora citado, a rescisão não foi feita na data próxima da entrega das chaves, porque solicitações da Boreal deixaram de ser atendidas por parte do Locatário.
• 23/10/*******: Cliente esteve na Boreal solicitando efetuar o pagamento da rescisão, onde o mesmo foi informado da necessidade de se realizar um agendamento para efetuarmos fechamento do processo, visto que ainda haviam documentos pendentes a serem apresentados à imobiliária pelo Locatário.
Esclarecemos que em momento algum o cliente deixou de ser atendido, pois a funcionária mencionada estava em contato via e-mail com a pessoa que está responsável em finalizar o processo.
Esperamos ter esclarecidos os fatos e nos colocamos a disposição em caso de duvidas.
Respeitosamente,
Boreal Netimóveis
24/10/2013 às 19:06
Tudo o que esta escrito acima é, sem duvida muito bonito.
Contudo continuamos a ser mal atendidos, e falta informacao em seus relatos.
Tivemos em sua imobilizria diversas vezes e nao apenas uma, como esta relatado.
Ocasiao onde eu pessoalmente e tambem outro funcionario da empresa, fomos mal atendidos.
A unica coisa que queremos é, pagar o aluguel e ter o termo de finalizacao do contrato.
Todos os documentos citados, ja foram entregues e temos email da imobiliaria, dizendo que a vistoria foi finalizada e o custo de R$ 55,00 sera acrescido do acerto.
Nao tem problema algum. Precisamos apenas fazer o acerto e de uma forma ABSURDA, temos que brigar com esta imobiliaria, para pagarmos.
Ja vi pessoas brigaremporquenao querem pagar. Eu estou brigando porque quero pagar.
E peco que quem esta escrevendo esta resposta passe mais tempo no setor de atendimento desta imobiliaria para avaliar a forma grotesca como seus funcionarios tratam os clientes.
25/10/2013 às 09:01
Prezado, Sr. Luiz Gustavo!
Informamos que o seu processo de rescisão de contrato de locação, foi encerrado ontem dia 24/10/******* às 15h pela Andrea Soares.
Sugerimos que entre contato com a mesma e confirme a informação acima descrita.
Estaremos sempre à disposição.
Boreal Netimóveis