Cliente se sente enganado e constrangido por promessa de cashback com condições ocultas em loja de roupas.

Itaboraí - RJ

18/07/2026 às 12:47

Há aproximadamente três semanas, realizei uma compra na loja Borelli do Shopping Nova América, em Del Castilho, no valor aproximado de R$ 5.000,00, incluindo terno, blazer e outras peças.
Durante a venda, o atendente foi extremamente atencioso e, ao final da compra, informou que eu teria direito a um cashback de R$ 480,00. Na semana seguinte voltei à loja para pegar meu termo e com a intenção de utilizar o cashback. Porém, fui informado que, para utilizar o cashback, eu precisaria realizar uma nova compra de aproximadamente R$ 1.700,00.
Entendo que a loja age de má-fé ao omitir uma condição essencial da promoção, apresentando o cashback como se fosse um crédito livremente disponível. A informação foi passada de forma incompleta e enganosa.
Somente naquele momento, na presença de funcionários e outras pessoas, fui informado de que teria que gastar cerca de R$ 1.700,00 para conseguir utilizar o cashback.
A situação me causou grande constrangimento público, pois eu já estava escolhendo novas peças, tudo porque uma informação fundamental foi omitida no momento da venda.
Não se trata de eu ter interpretado incorretamente a promoção. A condição simplesmente não foi informada. Se eu soubesse que teria que realizar uma nova compra de aproximadamente R$ 1.700,00 para usar os R$ 480,00, minha decisão de compra poderia ter sido completamente diferente.
Senti-me enganado, induzido ao erro e constrangido pela conduta adotada. Solicito que a Borelli cumpra a oferta da forma como ela foi apresentada, permitindo a utilização integral do cashback de R$ 480,00 sem exigir uma nova compra nesse valor elevado.
Inclusive no dia que fiz as comprar o dono da loja estava presente, falou do cashback, mas sem dar maiores detalhes.