21/11/2018 às 14:16

Comprei um terno dia 12/11/******* que me foi dito estar na promoção por *******,00 na loja da Borelli na *******, Centro, Rio de Janeiro. Deixei pra ajuste e voltei pra pegar dia 21/11/*******, após os feriados.
Me deparei com um novo valor de *******,00 para o mesmo terno com anúncio de black friday. Considero má fé do vendedor e da loja dizer que a promoção já estava acontecendo enquanto a promoção de verdade ocorreria na semana seguinte me fazendo pagar *******,00 a mais pelo produto. Solicitei explicações ao gerente que ficou alegando não saber e que eu também não poderia realizar devolução ou troca do produto. Me senti totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] pois poderia ter pago mais barato ou até trocar aquele terno pro quase 2 do mesmo valor, mas nem trocar me foi permitido, o que é violação do código de defesa do consumidor.

21/11/2018 às 17:43

Prezado Sr Thiago

Desde já agradecemos o contato, e esclarecemos que o terno adquirido por V. Sa. pelo valor de R$ *******,00 normalmente seria comercializado por R$*******,00. Ou seja, em 12/11/18 já estava com preço efetivamente proporcional.

Relativamente ao Black Friday, trata-se de evento extraordinário, quando descontos acima da média são aplicados em peças selecionadas por nossa Diretoria. Por isso, de fato a Equipe de vendas da loja não possui conhecimento prévio das mercadorias que serão liquidadas.

Relativamente à troca do produto, conforme explicado por nossos colaboradores, a impossibilidade de sua efetivação decorre do fato de o terno já ter sido ajustado sob medida para V. Sa., de forma irreversível, impossibilitando que venha a ser comercializado para outro cliente.

Cordialmente,
Equipe Borelli.

22/11/2018 às 08:47

Me desculpe, mas como consumidor ainda me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e não posso deixar de perceber uma certa má fé no seguinte sentido. Como mencionou a Black Friday eh um evento extraordinário onde os consumidores aguardam os descontos. Seu anúncio inicial nas vésperas da Black Friday que era irrisório serviu para induzir os clientes a acreditarem estarem aproveitando o desconto derradeiro enquanto na verdade o desconto seria maior. Logo, pode-se realizar vendas sem precisar dar o desconto maior. Podemos comparar com alguns websites que aumentam os preços de seus produtos algumas semanas antes da Black Friday para os voltarem ao normal durante a mesma e dizerem estar dando um grande desconto.