Atendente se recusa a receber pedido no caixa e insiste no totem, causando perda de venda e desconforto ao cliente

09/09/2025 às 18:54

Trata-se da unidade que fica da Rua Augusta em Sao Paulo.
Hoje, 09.09.2025 entre 16-16:20 fui até o restaurante afim de conhecer. Ao chegar notei que o restaurante estava completamente vazio e me dirigi ao caixa, além do pedido, eu tinha algumas dúvidas. Então eu pensei em fazer meu pedido no caixa mesmo. A atendente, que se não me engano, estava no celular, se recusou a receber meu pedido. No primeiro momento ela falou que no caixa só aceitariam dinheiro, mesmo com a maquininha de cartão na sua frente. E pediu para que eu fosse até o totem. A postura indiferente e uma aparente mal educação me intrigou e então eu a questionei a respeito da maquina que estava ali junto a ela, pois, eu não sou habituado com esse equipamentos e ficaria muito grato se ela pudesse me atender ali, afinal, no restaurante não havia ninguém. Ela não respondeu nada de relevante e insistiu que eu deveria fazer o pedido pelo totem. Obviamente que essa postura e falta de flexibilidade com o cliente me tirou qualquer vontade de consumir algo ali naquele lugar e eu me retirei.
Entendo perfeitamente que a intenção é incentivar um atendimento autônomo e isso faz parte da atualidade. Todavia, isso não pode se sobrepor a venda, ao negócio fechado. E o restaurante, através de sua funcionária, optaram por perder uma venda.
Eu sei que essa perda, nada vai afetar no balancete, mas saibam que hoje fui eu, amanhã é outro e assim vai. Não faltam exemplos.
Fiquei extremamente desconfortável e incomodado com a postura da moça que desconhece em sua totalidade o que significa atendimento de excelência. Ainda bem que existem outras opções logo ao lado.
Espero que o restaurante se atente aos detalhes, e que ninguém passe por essa situação rasa e infantil.