Cancelamento de Curso e Reembolso Não Processado Após Solicitação Dentro do Prazo, com Falta de Resposta do Suporte e Prática Questionável de Compra Automática

Santana de Parnaíba - SP
16/03/2026 às 11:44
Realizei a compra de um curso na plataforma e, dentro do prazo de 7 dias informado no próprio site (conforme política apresentada no rodapé), solicitei o cancelamento e o reembolso da compra. Segui exatamente o procedimento indicado pela empresa e preenchi o formulário de solicitação de devolução conforme orientado.
No entanto, já se passaram mais de 4 dias úteis, prazo que a própria empresa informa para resposta do suporte, e até o momento não obtive nenhum retorno. Também enviei uma nova mensagem ao suporte pedindo esclarecimentos sobre o andamento da minha solicitação, mas novamente não recebi resposta.
Gostaria de reforçar que minha solicitação foi feita dentro do prazo de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, portanto espero que o cancelamento e o reembolso sejam processados conforme a legislação.
Além disso, deixo registrado um ponto que considerei bastante preocupante durante o uso da plataforma. Ao assistir uma das vídeo-aulas, o autor ***** orienta logo no início e no final do vídeo para que o usuário permaneça na página e não feche ou saia dela. Após o término do vídeo, foi realizada uma tentativa de compra automática utilizando o cartão que havia sido cadastrado anteriormente na plataforma. Felizmente a transação foi barrada, mas considero essa prática extremamente questionável e deixo essa situação registrada como observação.
Meu objetivo inicial sempre foi resolver a situação diretamente com a empresa, porém diante da ausência total de resposta do suporte estou registrando esta reclamação para obter um posicionamento e a resolução do problema.
Aguardo um retorno da empresa com a confirmação do cancelamento da compra e o processamento do reembolso do valor pago.
06/04/2026 às 10:35
Olá Wellington, tudo bem?
Referente à oferta após a compra que se referiu, se trata de um Upsell, que só é cobrado se clicar no botão para comprar, não é cobrado de maneira automática.
Referente ao nosso suporte, você fez a reclamação poucos minutos depois de ter entrado em contato com nosso suporte. Inclusive, foi respondido por nosso suporte. Por algumas falhas internas da plataforma alguns reembolsos nesse período demoraram um pouco para serem processados. Seu reembolso foi processado no dia 18 / março.
Att, Equipe MVO
06/04/2026 às 10:36
nenhum interesse em resolver mal educados