Impossibilidade de cancelamento de assinatura com renovação automática e canais de suporte inoperantes.

22/07/2026 às 11:13
Renovação automática pelo segundo ano, impossibilidade de cancelamento e canais de suporte inexistentes
Estou tentando cancelar a assinatura do curso Máquina de Vendas Online 3.0 + I.A. Master, mas não existe uma opção funcional de cancelamento na área do cliente.
Esta já é a segunda renovação anual realizada automaticamente, no valor de R$ 389,90, referente ao ciclo iniciado em 01/02/2026 e com término previsto para 31/01/2027. Eu não tenho interesse em continuar com o curso e não autorizei conscientemente a renovação deste novo período.
Ao acessar a página da assinatura, ela aparece como recorrente, mas o sistema permite apenas alterar a forma de pagamento. A opção de cancelar a assinatura não está disponível ou aparece desabilitada, impossibilitando que o próprio consumidor encerre a cobrança.
Também tentei acessar o curso e entrar em contato diretamente com o suporte da empresa, porém os canais informados não funcionam: o e-mail não existe e o WhatsApp disponibilizado também não está ativo.
Entrei em contato com o Guru Checkout, plataforma utilizada para processar o pagamento, mas fui informada de que eles não realizam o cancelamento e que somente o vendedor responsável pelo curso pode resolver. Dessa forma, fico sendo direcionada de um lado para outro, sem conseguir falar com nenhum responsável e sem ter um canal válido para solicitar o cancelamento.
Considero muito grave uma assinatura continuar sendo renovada automaticamente enquanto o consumidor não encontra uma opção clara de cancelamento nem canais de atendimento válidos.
Solicito:
O cancelamento imediato e definitivo da assinatura;
A retirada de qualquer cobrança recorrente futura vinculada aos meus dados;
Uma confirmação por escrito de que a assinatura foi cancelada e de que não haverá novas cobranças.
Tenho capturas de tela demonstrando a cobrança, a assinatura ativa, a ausência de opção de cancelamento e a resposta recebida pelo atendimento do Guru Checkout. Aguardo uma solução urgente.
29/07/2026 às 15:35
Olá, Mayara.
Gostaríamos de prestar os esclarecimentos públicos necessários a respeito das suas alegações:
Sobre a "cobrança indevida": A renovação ocorrida seguiu rigorosamente os termos contratados no ato da sua compra. O plano possui renovação automática informação transparente e visível desde a adesão. Alegar cobrança indevida por não ter se atentado às condições de contratação não condiz com a realidade dos fatos.
Sobre a possibilidade de cancelamento: A funcionalidade de cancelamento da renovação sempre esteve disponível para gestão do próprio cliente. Caso não desejasse a renovação para o ciclo seguinte, bastava ter efetuado o cancelamento prévio nos canais indicados. Não houve impedimento por parte da empresa, mas sim a ausência de solicitação prévia por sua parte antes do vencimento.
Sobre o suporte: A alegação de falta de suporte não procede. O canal de e-mail anterior foi desativado e substituído, e a mensagem automática enviada ao seu e-mail trazia expressamente os novos canais oficiais de atendimento. Bastava a leitura da resposta automática enviada para direcionar o contato corretamente.
Situação atual: Conforme registrado nos prints do próprio atendimento privado via WhatsApp, seu formulário de cancelamento foi enviado e está sendo processado dentro do prazo regulamentar informado. Assim que concluído o processamento interno, o status da sua assinatura será atualizado na plataforma.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com as regras contratadas por ambos os lados no ato da compra.
Equipe de Atendimento