Solicitação de cancelamento de assinatura de curso online devido à falta de opção de cancelamento e cobrança recorrente indevida.

20/07/2026 às 13:06
Olá, estou entrando em contato para solicitar formalmente o cancelamento imediato da minha assinatura do curso Máquina de Vendas Online 3.0 + I.A. Master.
Esta já é a segunda vez, em anos consecutivos, que o curso é renovado automaticamente, sem que eu tenha solicitado uma nova contratação ou manifestado interesse em continuar com a assinatura. A cobrança mais recente foi realizada no valor de R$ 389,90, referente a um novo período anual.
O principal problema é que, ao acessar a área da assinatura, não existe nenhuma opção disponível para cancelar a renovação ou encerrar a assinatura. O sistema mostra a assinatura como ativa e recorrente, mas permite apenas alterar a forma de pagamento. As opções relacionadas ao cancelamento aparecem indisponíveis, o que impede que eu mesma faça o encerramento do serviço.
Também tentei buscar atendimento pelos canais informados dentro do curso, porém não consegui contato. O e-mail disponibilizado não funciona e o WhatsApp informado também não está disponível. Entrei em contato ainda com o suporte do Guru Checkout, plataforma responsável pelo processamento do pagamento, mas fui informada de que o cancelamento e o reembolso precisam ser realizados diretamente pelo responsável pelo curso.
Dessa forma, estou sem acesso a um canal funcional de atendimento e sem nenhuma opção dentro da plataforma para impedir a renovação automática ou cancelar a assinatura. Não considero correto que uma cobrança recorrente continue sendo realizada enquanto o consumidor não possui uma forma clara e acessível de cancelar o serviço.
Por isso, solicito:
o cancelamento imediato e definitivo da assinatura;
a desativação de qualquer renovação ou cobrança recorrente futura;
a confirmação por escrito de que a assinatura foi cancelada e de que não haverá novas cobranças.
Peço, por favor, que algum responsável entre em contato comigo e resolva esta situação com urgência. Tenho capturas de tela da assinatura ativa, da cobrança realizada, da ausência da opção de cancelamento e das tentativas de atendimento.
29/07/2026 às 15:21
Olá, Mayara.
Gostaríamos de prestar os esclarecimentos públicos necessários a respeito das suas alegações:
Sobre a "cobrança indevida": A renovação ocorrida seguiu rigorosamente os termos contratados no ato da sua compra. O plano possui renovação automática informação transparente e visível desde a adesão. Alegar cobrança indevida por não ter se atentado às condições de contratação não condiz com a realidade dos fatos.
Sobre a possibilidade de cancelamento: A funcionalidade de cancelamento da renovação sempre esteve disponível para gestão do próprio cliente. Caso não desejasse a renovação para o ciclo seguinte, bastava ter efetuado o cancelamento prévio nos canais indicados. Não houve impedimento por parte da empresa, mas sim a ausência de solicitação prévia por sua parte antes do vencimento.
Sobre o suporte: A alegação de falta de suporte não procede. O canal de e-mail anterior foi desativado e substituído, e a mensagem automática enviada ao seu e-mail trazia expressamente os novos canais oficiais de atendimento. Bastava a leitura da resposta automática enviada para direcionar o contato corretamente.
Situação atual: Conforme registrado nos prints do próprio atendimento privado via WhatsApp, seu formulário de cancelamento foi enviado e está sendo processado dentro do prazo regulamentar informado. Assim que concluído o processamento interno, o status da sua assinatura será atualizado na plataforma.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com as regras contratadas por ambos os lados no ato da compra.
Equipe MVO