Atraso e não entrega de armários planejados, descaso e prejuízos

Brasília - DF
14/01/2026 às 09:00
ID: 237619659
Contratei os serviços da empresa Borges Planejados (CNPJ: *****) em agosto de 2025 para a criação e montagem dos armários planejados da minha cozinha.
No ato da visita presencial, foi informado que o projeto seria elaborado e encaminhado via WhatsApp em até uma semana. Em seguida, em até 40 dias, seria realizada a fabricação dos móveis e, posteriormente, a montagem em dois dias. Durante todo o processo, reforcei a necessidade de entrega antes do Natal e Ano Novo, pois realizaríamos uma festa em casa. Essa entrega foi confirmada diversas vezes pela empresa.
Após firmar a contratação, foi solicitado o pagamento de 50% do valor. No dia 06/09/2025, efetuei o pagamento de R$ 2.000,00. A partir daí, a comunicação tornou-se extremamente difícil. O envio do projeto atrasou, prazos não foram cumpridos, agendamentos foram feitos e a empresa não compareceu, sem qualquer satisfação. Em várias ocasiões precisei deixar de trabalhar e cumprir afazeres para aguardar a empresa, resultando em prejuízos.
Enviei uma notificação extrajudicial por e-mail, que não foi respondida. Tentei contato tanto pelo WhatsApp comercial quanto pelo número do responsável (Moisés). Após insistência, Moisés estabeleceu um último prazo para entrega em 10/01/2026, mas novamente não cumpriu. Desde então, não houve retorno, justificativa ou resposta às mensagens enviadas.
Diante do descaso, precisei acionar o Procon, onde inclusive encontrei outras pessoas com problemas semelhantes com a mesma empresa. Resultado: fiquei sem meus móveis, sem Natal e Ano Novo em casa, com quase seis meses de espera e o valor pago retido, sem condições de contratar outra empresa. Sofri prejuízos financeiros, materiais e emocionais.
Resumo: Empresa totalmente desqualificada, sem compromisso com prazos e clientes, atendimento péssimo e descaso absoluto.
14/01/2026 às 11:58
A empresa Borges Planejados, inscrita no CNPJ n *****, vem a público esclarecer e retificar as informações constantes na reclamação apresentada.
Inicialmente, é importante registrar que houve, de fato, uma intercorrência pontual no fluxo de produção, situação que foi devidamente reconhecida pela empresa. Contudo, não houve abandono contratual, retenção indevida de valores ou negativa de solução.
Diante do cenário apresentado, as partes formalizaram em 13/01/2026 um acordo de distrato, no qual ficou estabelecida a devolução integral dos valores pagos, como forma de composição amigável e encerramento da relação contratual, evidenciando a boa-fé objetiva da empresa e sua disposição em solucionar o conflito sem judicialização.
Ressalta-se que:
A empresa não nega a existência do contrato, tampouco se esquiva de suas responsabilidades;
O ajuste de distrato demonstra que não houve intenção de [Editado pelo Reclame Aqui] a cliente, mas sim de resolver a situação de forma legal e responsável;
A narrativa apresentada na reclamação desconsidera o acordo firmado, passando a impressão equivocada de retenção indevida de valores, o que não corresponde à realidade atual dos fatos.
Quanto às afirmações de descaso, empresa desqualificada e atendimento péssimo, trata-se de juízo de valor excessivo e desproporcional, sobretudo considerando que a relação contratual encontra-se em fase de encerramento consensual, com solução financeira acordada entre as partes.
A empresa reforça que:
Atua regularmente no mercado;
Possui contratos formalizados, estrutura operacional e histórico de atendimentos concluídos;
Preza pela transparência, legalidade e resolução consensual de eventuais conflitos.
Dessa forma, a manutenção de declarações que depreciam a imagem da empresa, mesmo após a formalização do distrato, não reflete a realidade jurídica atual da relação e pode configurar exposição indevida da reputação empresarial, razão pela qual este esclarecimento se faz necessário.
A empresa permanece à disposição exclusivamente pelos canais formais, para cumprimento integral do acordo firmado e encerramento definitivo da demanda.
16/01/2026 às 09:43
Após diversas tentativas de contato sem sucesso, bem como descumprimento de prazos e agendamentos, no dia 29/12/2025, já vencida pelo cansaço, entrei novamente em contato e solicitei o cancelamento. Na ocasião, foi oferecida a opção de estorno no prazo de 15 dias ou a montagem no prazo de 7 dias, com a garantia verbal do responsável, Sr. *****, de que desta vez o prazo seria cumprido. Optei por conceder mais uma oportunidade, enviei mensagens para confirmar a instalação, mas não obtive resposta. No dia agendado, após muita insistência, fui informada de que não compareceriam ao local, porém, mais uma vez, a empresa não honrou sua palavra e agiu de forma contrária à boa-fé.
A empresa não prestou o devido atendimento e, conforme demonstrado nas imagens anexadas, não respondeu à solicitação de cancelamento ou estorno do valor. Tal omissão resultou na necessidade de acionar os órgãos competentes para requerer o estorno. Ressalto que a data alegada e a denominação de acordo referem-se, na verdade, à mediação realizada pelo PROCON, visto que não tivemos outra alternativa diante da ausência de comprometimento e resposta por parte da empresa. Destaco, ainda, que apesar de já ter acionado o PROCON para solicitar a devolução do valor, isso não impede que eu recorra ao Judiciário, pois o fato de buscar solução administrativa não exclui meu direito de ingressar com ação judicial.
Como consumidora, tenho pleno direito de avaliar o atendimento prestado como péssimo, considerando que a empresa não demonstra responsabilidade com prazos, deixa o cliente aguardando sem aviso de que não realizará o serviço e sequer responde a mensagens simples via WhatsApp. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] de todas as formas possíveis, tanto emocionalmente quanto financeiramente, uma vez que eu e meu namorado deixamos de trabalhar para aguardar a empresa, que simplesmente nos deixou esperando. Prometeram diversas vezes a entrega dos armários antes do Natal, o que nos levou a planejar e organizar os eventos em casa, mas fomos obrigados a cancelar os compromissos.
Fui totalmente paciente e compreensiva, mas a empresa faltou com a verdade e com o mínimo esperado de uma prestadora competente. Bastava um atendimento adequado, atenção e comprometimento. Não custava realizar uma ligação, responder às mensagens ou simplesmente avisar que não compareceria ao local. Borges Planejados e seus colaboradores nem sequer deram uma justificativa descente ou pedido de desculpas. Minha cozinha permanece em desordem, não tive Natal nem Ano Novo como planejado e ainda tenho que aguardar o prazo estabelecido pela empresa para a devolução do valor.
Qualquer desculpa é inaceitável diante da falta de profissionalismo demonstrada. Sinto-me totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e impotente, situação que não desejo a nenhum consumidor, e espero que ninguém passe por isso.