Erro de agendamento e informação incorreta sobre exame sedado causaram transtorno e perda de dia de trabalho.

Sumaré - SP
20/07/2026 às 21:27
Tive um contra tempo desagradável com vcs, unidade de Piedade Jaboatão dos Guararapes. Depois de perder um dia do meu trabalho, avisada de última hora que meu exame não iria ocorrer. Fiquei mais de 8 horas sem me alimentar, na esperança de voltar da unidade da Unimed de Recife e voltar para fazer o exame, como fui orientada pela atendente. Óbvio que não deu tempo e não tive justificativa legal no trabalho que comprove a minha maratona desgastante. Devido a um erro de informação. Já que o exame estava marcado desde de Junho e o primeiro agendamento já havia sido feito errado. Minha ressonância é sedada. Enfim, depois disso tudo, entram em contato comig, só faltaram perguntr o meu tipo sanguíneo e até agora não tive o agendamento confirmando, sendo que sim A UNIMED JÁ ME MANDOU A GUIA DE AUTORIZAÇÃO E EU ENCAMINHEI E MESMO ASSIM ESSA morosidade e falta de comprometimento. Segue anexado os prints das conversas e eu sigo esperando o retorno. Ressalto que meu telefone está com defeito , caso resolvam retornar com a solução, tem o whatsapp da minha irmã para recado com Karla somente whatsapp *****.
23/07/2026 às 16:15
Boa tarde Simone.
Recebemos sua manifestação com atenção e lamentamos sinceramente todos os transtornos vivenciados ao longo da sua jornada de atendimento. Compreendemos o desgaste causado pela necessidade de reorganizar sua rotina, ausentar-se do trabalho, permanecer em preparo para o exame e buscar informações junto ao convênio para viabilizar a autorização do procedimento. Por isso, pedimos nossas mais sinceras desculpas pela experiência relatada.
Reconhecemos que a falta de comunicação ao longo do processo geraram impactos em seus compromissos pessoais e profissionais. Entendemos também que situações como essa são ainda mais sensíveis quando envolvem exames que demandam preparo específico e programação prévia do paciente e de seus acompanhantes.
Após análise do caso, verificamos que houve a necessidade de tratativas complementares relacionadas ao processo de autorização junto ao convênio. Após a atuação da beneficiária junto ao convênio, os exames foram devidamente autorizados, sendo realizado um acordo entre as partes para a continuidade do atendimento e realização do procedimento.
Lamentamos sinceramente todos os transtornos enfrentados e reforçamos que seu relato foi encaminhado às áreas responsáveis como oportunidade de melhoria dos fluxos de autorização, agendamento e comunicação com os pacientes, visando evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde — com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Simone S. - Equipe de Relacionamento Bóris.
26/07/2026 às 10:59
Primeiramente entendo os processos de aprovação o que a Unimed já resolveu. Me referi a falta de profissionalismo da equipe. Me fizeram me programar por um 1 mês e a noite, um dia antes me avisam da impossibilitada de fazer o exame. E detalhe...a via sacra que atendente recomendou fazer no dia e em mais de 8horas sem me alimentar. Nada foi feito, perdi o dia e depois voltam uma marcação de última hora sem nenhuma consideração e tratamento indimidatorio no telefone. Resumindo, remarcaram para o dia 12 .. quero ver como será! E sim, no futuro pretendo procurar outro prestador.