Erro grave em laudo de radiografia: identificação incorreta de membro examinado

Cabo de Santo Agostinho - PE
14/05/2026 às 15:58
Gostaria de registrar minha profunda indignação e preocupação com a falta de seriedade e segurança do *****.
No dia ***** compareci à unidade para realizar uma radiografia do meu tornozelo direito. No entanto, ao receber o resultado, fui surpreendida com um erro técnico inadmissível: o laudo descreve uma "RADIOGRAFIA COMPUTADORIZADA DIGITAL DAS MÃOS".
Este é um erro gravíssimo de identificação e processamento de dados dentro de um ambiente de saúde. Se o laudo descreve uma parte do corpo que sequer foi examinada, a confiança no resultado é nula. Fica a dúvida: o médico analisou as imagens erradas? Meus dados foram trocados com os de outro paciente? Ou o exame sequer é o meu?
Um erro desse porte compromete totalmente o meu diagnóstico e atrasa o tratamento médico que necessito. É impossível confiar na acuidade clínica de uma instituição que não consegue sequer identificar corretamente qual membro do paciente foi radiografado.
Exijo uma solução imediata.
21/05/2026 às 17:11
Olá Ruth.
Antes de tudo, queremos expressar nossas mais sinceras desculpas por toda a situação e pela preocupação que isso causou 😔. Entendemos plenamente a gravidade do ocorrido e o impacto que um erro dessa natureza gera, principalmente quando envolve sua saúde, segurança e confiança no resultado do exame.
Você está absolutamente correta em sua indignação. Um desacordo entre o exame realizado e a descrição no laudo é inaceitável e não reflete o padrão de qualidade e segurança que seguimos. Lamentamos profundamente por essa falha e pelo abalo na sua confiança.
Agradecemos por ter nos dado a oportunidade de corrigir essa situação com a repetição do exame, realizada sem custos e com apoio no deslocamento. Ainda assim, reconhecemos que o transtorno e a insegurança causados não deveriam ter ocorrido.
O caso foi tratado com máxima prioridade internamente, para reforçar os protocolos e evitar que situações como essa se repitam.
Reiteramos nosso pedido de desculpas e reforçamos que seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que você precisar 💙
Atenciosamente, Patric A.
Equipe de relacionamento, Bóris Berenstein.