Grávida de 9 meses com diabetes não é atendida por atraso de 49 minutos e sofre descaso e falta de empatia na clínica Boris

Jaboatão dos Guararapes - PE

22/05/2026 às 13:48

Estava com ultrassom agendada para o dia 22/05/2026 às 9h30, porém passei mal antes de sair de casa devido a minha condição atual (grávida de 9 meses, diabética) e cheguei na Unidade Boris do Derby (Recife/PE), por volta das 10h19. Mesmo sendo preferencial, meu atendimento no guichê inicial só foi feito por volta das 11h. No ato do atendimento, fui informada que o médico não iria me atender, devido ao meu atraso. Entendo que há uma ordem e horário para atendimento, mas foi absurdo a falta de empatia do médico em simplesmente não me atender, considerando minha condição. De toda forma, fui remarcada para atendimento no mesmo dia, porém às 14h50 da tarde. Era visível que haviam outros médicos atendendo, pois durante todo meu tempo de espera pude observar outras pessoas sendo atendidas. Se houvesse um pouco de bom senso, empatia e respeito pelo cliente, teriam dado um jeito para que eu fosse atendida o quanto antes. Fiquei esperando por mais de 3h.
Gostaria de relatar também o péssimo atendimento da recepcionista (que infelizmente não recordo o nome no momento), antipática, impaciente e de cara feia.
Já as meninas que recebem as guias foram muito solícitas e se mostraram preocupadas em relação a minha alimentação e gestação, me orientando a ir almoçar, visto que iria demorar até que eu fosse atendida. Infelizmente, não saí para almoçar, pois como relatado, costumo passar mal quando ando. Preferi comer alguns lanches que tinha na bolsa. Enfim, é apenas um relato para que revejam a forma de atender as pessoas, principalmente uma gestante de 9 meses. Foram desumanos e irresponsáveis, tive uma crise de choro, momento em que uma das meninas que pegam as fichas pegou na minha mão e tentou me acalmar. Apenas elas se importaram, mais ninguém.
Se depender de mim, nunca mais ponho os pés em uma unidade Boris e não recomendo pra ninguém.

25/05/2026 às 15:55

Olá Ingrid.

Lamentamos sinceramente pela experiência e por todo o desconforto causado, especialmente considerando sua gestação e condição de saúde.

Verificamos que, devido ao horário de chegada, o médico já havia encerrado a agenda da manhã, sendo realizado o reagendamento para o período da tarde. Ainda assim, reconhecemos que a situação demandava maior empatia e acolhimento por parte da equipe.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e informamos que suas observações já foram encaminhadas para as áreas responsáveis, para reforço no atendimento humanizado e melhoria dos nossos processos.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Bóris Berenstein.

26/05/2026 às 02:04

Ruim