Reclamação sobre cancelamento de guia no Boris

Recife - PE

18/05/2026 às 19:28

Mais uma vez venho reclamar desse laboratório. Meu marido quis fazer na unidade Derby porque tinha coisas para resolver na região, mesmo eu o alertando que poderíamos ter problemas com o tal laboratório. Infelizmente, dito e feito.
Demos entrada normalmente e no momento do exame de ressonância dele, não conseguiu fazer porque ele tem fobia. Tentou mais uma vez e realmente não conseguiu. Fui na recepção e peguei o pedido médico de volta e fomos embora. Isso foi no dia 25/04.
No dia 16/05, ele foi realizar novamente, só que dessa vez no hospital, já que precisaria de sedação. Chegando lá, fomos informados na recepção de que o convênio pra autorizar, o Boris precisaria cancelar a nossa guia que ainda estava em análise no pedido no convênio. Meu marido ligou pro Boris e solicitou. A atendente disse que em 30 minutos a 1 hora o cancelamento seria feito. Esperamos e quando a recepcionista tentou, não conseguiu, eu tentei pelo WhatsApp do Boris, a atendente disse que cancelou. Meu marido ligou novamente e a atendente disse que havia cancelado.
A atendente do hospital tentando com o convênio e não conseguindo. Nisso, as horas passando, meu marido de jejum, irritado, nervoso e as atendentes do Boris fazendo pouco caso como sempre. Parece que só sabem fazer o básico e com má vontade, tanto no presencial como por telefone. Precisam melhorar e muito o treinamento e quem colocam pra trabalhar.
Meu marido já querendo desistir de tudo, então eu mesma liguei para o convênio e relatei o caso, a pessoa foi solícita, falou com o supervisor mas disse que não poderia cancelar a guia. Porém, mesmo deu o número da guia e todo o script que era pra falar em Boris, acho que até ela achou um absurdo tantas horas se passando e algo simples não foi resolvido.
Liguei pro Boris, expliquei e a atendente me passou para uma Cinira, uma alma boa que me ouviu e fez um relatório sobre tudo que aconteceu. E para a minha surpresa, ela não viu nenhum pedido de cancelamento. Foram 4 horas em vão.
Uma paciente que estava junto de nós com o mesmo problema em outro local conseguiu resolver em menos de meia hora. Quem são os incompetentes?
Se a guia não foi cancelada, que seja. Segue o número *****.

25/05/2026 às 12:05

Olá, Sra. Bruna. Boa tarde!

Lamentamos sinceramente por toda a situação enfrentada e por todo o desgaste causado durante a tentativa de realização do exame do senhor Luciano. Compreendemos a frustração diante do tempo de espera, das informações divergentes repassadas ao longo do atendimento e do impacto gerado em um momento já delicado para o paciente.

Após análise do caso junto à unidade responsável, identificamos que a guia do exame realmente ainda não havia sido cancelada no sistema no momento dos contatos realizados. A gestão informou que será conduzida uma investigação interna para apurar a origem das informações repassadas indicando que o cancelamento já havia sido efetuado, uma vez que a guia permanecia ativa.

Recebemos também a confirmação de que o cancelamento foi posteriormente realizado pela própria gestão da unidade, após identificação da inconsistência.

Reforçamos que todos os apontamentos realizados pela senhora foram registrados e direcionados às áreas responsáveis para avaliação e tratativas internas, visando melhorias nos fluxos de atendimento, comunicação e suporte prestado aos pacientes.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Atenciosamente, Sara V. - Equipe de Relacionamento Boris.

26/05/2026 às 12:37

Se for realizar os exames no Boris, reze para nada dar errado, pois os atendentes não conseguem resolver nada.