Dificuldades na entrega do imóvel alugado e divergências na vistoria

Passo Fundo - RS

29/09/2025 às 17:05

Vou deixar a minha reclamação aqui como forma de alerta para outras pessoas que precisam de locação de um imóvel, sempre no momento da visitação e assinatura dos contratos, filmem toda a casa, peça por peça, tirem foto de dentro dos móveis, vidros, janelas, pátio, pois no momento que for entregar as chaves, a imobiliária quer tudo impecável, aconteceu isso comigo, aluguei uma casa, foi tudo mil maravilhas no momento da locação, depois na hora da entrega das chaves começa a tortura, eles mandam 2 avaliadores, ficam 2h fotografando e filmando toda a casa, depois comparam com aquele laudo que eles tem assinado, que entregaram a casa em estado de nova e limpeza impecável, resumindo, nunca passa na primeira vistoria, ai você paga mais uns quantos dias de aluguel pra eles, seguro e outras coisas a mais, sendo que a casa peguei suja, tinha inclusive lixos na parte interna da casa, pátio sujo... e tive que entregar toda com pintura nova e limpeza impecável, incluindo janelas, vidros, sendo que quando entrei na casa tive que fazer faxina pesada... não volto a negociar com essa imobiliária nunca mais .

15/10/2025 às 15:48

Olá Rafaella!

Agradecemos por compartilhar sua experiência, entendemos perfeitamente o quanto situações como essa podem gerar desconforto, e lamentamos sinceramente que o processo não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que o momento da vistoria de saída tem como objetivo comparar o estado atual do imóvel com o que foi registrado na vistoria de entrada, documento que é entregue e orientado para conferência logo no início da locação. Essa conferência inicial é muito importante, pois é nela que o locatário pode contestar ou incluir observações sobre eventuais divergências, garantindo que todas as condições do imóvel fiquem registradas corretamente.

No seu caso, encaminhamos dois vistoriadores justamente para tornar o processo mais ágil e evitar que o cliente precise acompanhar por um período prolongado. Além disso, a vistoria de saída é acompanhada presencialmente para que o locatário possa realizar contestações diretamente aos avaliadores técnicos, assegurando transparência e diálogo durante o processo.

Ressaltamos que nosso objetivo jamais é prejudicar os clientes. A vistoria é um procedimento técnico e padronizado, voltado apenas a garantir que o imóvel seja devolvido nas mesmas condições em que foi recebido, conforme o laudo inicial.

Agradecemos por dividir sua percepção, seu comentários é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e a experiência de nossos clientes.

Atenciosamente
Bortolini Imóveis