Irresponsabilidade na venda!

Dourados - MS
25/09/2020 às 22:23
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na referida empresa através do MercadoLivre. Continha o último produto. Gerei o boleto e paguei no próximo dia útil.
No mesmo instante o mercado livre pausou o anúncio. Entrei em contato com a empresa Bortolotto Eletro e fui informado pelo whatsapp que provavelmente eles teriam vendido para outra pessoa que comprou através do cartão de crédito o que não confere... O vendedor me pediu para cancelar a compra. Desconfiei que era apenas por má vontade de me vender o produto, visto q o preço estava bom e com frete grátis. Entrei em contato com o MercadoLivre que me garantiu que ninguém havia comprado o produto e que a própria plataforma pausa o anúncio até compensar o boleto. Fiquei contente e compartilhei desta boa notícia com a Bortoloto Eletro, que apenas me disse: " Vamos aguardar então". Surpresa minha quando no dia seguinte o boleto havia sido compensado, mas a Bortoloto Eletro cancelou minha compra. Depois jogou a culpa na plataforma do mercado livre.
Fica aqui o meu registro de indignação com empresas que não sabem se relacionar com os clientes.
26/09/2020 às 11:17
Olá, tudo bem?
Ficamos felizes que tenha comprado conosco. Infelizmente, AGENDAMENTO não é pagamento e conforme conversa por WhatsApp explicamos a situação. Cartão de debito sua compra cai na hora, cartão de credito é mesma coisa e pelo mercado pago tem outras opções no qual sua compra também cai na hora. Infelizmente sua conta não foi computada, pois milhares de clientes fazem a compra por meio de boleto e não pagam ou demoram para pagar, com isso o sistema não pode RESERVAR, pois iria acabar com o estoque meu e mais de ******* mil lojistas dentro do Mercado Livre.
Referente ao Mercado Livre falar algo sobre o estoque de um lojista, isso não é verídico! Pois o Mercado Livre não interfere e não pode interferir em quantidades de estoque ou saber nossa quantidade de estoque, pois o mesmo não tem controle e não sabe qual outros canais de venda nós usamos para vender nossos produtos. Se é uma loja virtual, se é uma loja física ou até diretamente. Seria impossível o mesmo controlar essas informações com mais de ******* mil lojistas.
Conforme link do próprio Mercado Livre informa: https://*******
Referente ao vendedor ter má fé, isso é uma acusação leviana e sem fundamentos. Nossos vendedores, são treinados, supervisionados e bem cautelosos em suas vendas, para assim evitar qualquer tipo de transtorno para nossos clientes.
Nossa equipe supervisionou seu atendimento por mensagem e não foi encontrada evidencias que comprovam essa alegação.
Os Atendentes do Mercado Livre não podem pausar anúncios sem autorização antecipada do lojista.
Conforme mencionado a cima, o mesmo não tem acesso sobre nossos estoques.
O Mercado Livre pode pausar anúncios irregulares, ou seja: Anúncios com fotos que não condiz com produto, falta de informações essenciais entre outros.
Fonte: https://**************-An%C3%BAncios-do-Mercado-Livre-est%C3%A3o-pausados-Descubra-os-motivos
A Bortoloto Eletro, não tem como cancelar uma compra que nunca caiu, conforme conversa registrada, a empresa Bortoloto Eletro nunca teve acesso a essas informações. Sua verdade não condiz com a realidade.
Não temos como cancelar uma compra que nunca caiu para nós!
E se tivesse caído, teríamos vendido. Nunca negamos atendimento e sempre trabalhamos com a ética e a verdade.
Nenhum lojista consegue prever uma venda e já reservar uma venda.
Vamos ILUSTRAR de uma maneira que possa entender como funciona a venda no Mercado Livre.
Cadastra o produto > coloca o estoque > logo ser vendido e a vendar for CONCRETIZADA, > APARECE NO PAINEL DO LOGISTA PARA EFETUAR O FATURAMENTO > depois é só despachar.
FONTE: https://*******
Pois bem, esperamos ter ajudado e que tenha conseguido achar seu produto com um ótimo preço.
A Loja Bortoloto Eletro, sempre está procurando se aperfeiçoar, trabalhando com ótimos preços, honestidade e transparência com nossos clientes, parceiros e colaboradores.
A Bortoloto Eletro, tem 45 anos no Mercado, trazendo soluções inteligentes para auxiliar nossos clientes.
A Bortoloto Eletro agradece, tenha boas compras.
27/09/2020 às 04:17
Conversei pessoalmente com atendente do mercado livre e ele me garantiu que pausam a venda quando só tem um produto disponível e o cliente emite o boleto... E todo mundo sabe que na plataforma mostra a quantidade de produto no estoque. Lá estava escrito último produto. Não sei qual das empresas estão mentindo... A única certeza que tenho é que não sou eu...
Não gostei das informações desencontradas e ter o dinheiro devolvido ao mercado pago. Também na plataforma apareceu escrito: O vendedor cancelou sua compra. Se o mercado livre fez isso sem vosso consentimento ele está errado. Eles não estão sendo justos com o vendedor... Quem fica como errado é vcs!
01/10/2020 às 09:09
Olá,
Realmente, como dissemos. NÃO TEMOS AUTONOMIA para reservar uma venda que ainda não caiu ou cancelar algo que não apareceu em nosso sistema( não imaginávamos).
Infelizmente são as regras do dono, no caso o próprio Mercado Livre.
Conforme as fontes informadas, todas são legitimas!. Não precisamos mentir, se quiséssemos cancelar, simplesmente teríamos cancelado e comunicado o senhor sobre. Não é contra lei cancelar, porém nessa situação não teria o porque fazer. Pois o produto estava em estoque, tinha um preço melhor em nosso site próprio e trabalhamos para isso. De forma justa e com ética.
Achou seu produto? Esperamos sinceramente que sim.
A Loja Bortoloto Eletro agradece seu respaldo no Reclame Aqui.
Assim o senhor e outras pessoas, podem ver que a empresa é seria e confiável.
Agradecemos o senhor por esse espaço, isso nós ajuda de mais.
Obrigado.
01/10/2020 às 10:22
Fiquei chateado com as informações desencontradas... Mas também.. Eu entendo as dificuldades para uma boa comunicação, ainda mais quando a gente fica na mão de duas empresas ao mesmo tempo. Mas por mim está resolvido. Espero que a próxima experiência seja melhor.
Obrigado pela atenção.

01/10/2020 às 14:10
Com toda a certeza.
Estamos trabalhando para melhorar cada vez mais.
Agradecemos a compreensão.
A Loja Bortoloto Eletro agradece.