Frutal - MG

04/11/2025 às 09:57

Eu, *****, venho por meio desta registrar minha insatisfação e solicitar providências referentes ao atendimento recebido no dia 03/11/2025 no Hospital de Olhos de Sorocaba (BOS) durante avaliação de córnea.

Cheguei ao hospital às 10h da manhã e somente fui atendida por volta das 16h, mesmo sendo portadora de ceratocone avançado em ambos os olhos, com apenas 12% de visão, acuidade visual de 20/800, córnea fina, presença de leucoma bilateral e histórico de mais de 20 testes de lentes sem sucesso. Já realizei o procedimento de crosslink há quatro anos e, desde então, a doença vem avançando significativamente.

Destaco que já passei por outros médicos especialistas, que me recomendaram transplante de córnea como única alternativa possível, dado que meus olhos não toleram mais lentes e a doença está avançada. Cheguei ao atendimento munida de exames como topografia e laudo médico, comprovando minha atual condição.

No entanto, ao ser atendida no BOS, o médico responsável não leu meu laudo, minimizou minha condição afirmando que meu ceratocone não era tão avançado e me orientou novamente a testar lentes medida já exaustivamente tentada e sem sucesso. Além disso, fui informada de que eu estaria tirando a oportunidade de alguém que realmente precisa caso fizesse o transplante, o que considero uma fala desrespeitosa e que demonstra falta de empatia e preparo.

Ressalto ainda que me desloquei por 6 horas de viagem para esta consulta, pois atualmente estou na casa dos meus pais devido às limitações que minha condição visual me impõe, impossibilitando minha autonomia e atividades diárias normais. Apesar do meu quadro grave, fui apenas orientada a usar colírios antialérgicos, o que considero atendimento insuficiente e negligente diante da gravidade do meu caso.

Diante disso, solicito:
1. Revisão do meu caso com outro especialista da equipe;
2. Que sejam tomadas medidas para garantir que laudos e exames apresentados por pacientes sejam devidamente avaliados;
3. Capacitação da equipe quanto ao atendimento humanizado, visto que me senti desrespeitada e desassistida;
4. Garantia de continuidade do meu tratamento pelo SUS de forma adequada e responsável.

Aguardo retorno e providências, pois minha condição visual tem prejudicado profundamente minha qualidade de vida e autonomia.

04/11/2025 às 12:24

Prezados (as), boa tarde!

Para podermos dar andamento em sua reclamação, por gentileza encaminhar no e-mail: ******* os dados completos do paciente (nome completo, data de nascimento e nome da mãe).
Em respeito aos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) o consumidor será atendido e esclarecido de maneira privada, eis que a resposta contém dados sensíveis.

Ouvidoria BOS.