BOS Sorocaba: OUVIDORIA RESPONDE: Descaso no Atendimento e Burocracia Excessiva para Agendamento Médico Urgente

Itu - SP
29/05/2026 às 18:05
Conforme a resposta do Bos aqui no aplicativo reclame aqui, enviei um e-mail para a ouvidoria, recebi a resposta da Ouvidoria BOS e fiquei ainda mais indignada com o descaso.
Além de não atenderem o telefone para agendamento, agora informam que devo preencher um formulário e aguardar até 20 dias corridos para uma resposta, podendo ainda prorrogar por mais 10 dias.
Estamos falando de saúde e necessidade de atendimento médico, não de algo supérfluo.
O paciente já compareceu presencialmente à unidade, foi orientado a resolver por telefone, o telefone não funciona, as ligações caem constantemente após longos períodos de espera e agora a solução apresentada é apenas aguardar.
É revoltante a falta de respeito e empatia com quem precisa de atendimento.
Tenho gravações das tentativas de ligação e provas do transtorno causado. O mínimo esperado seria um retorno humanizado e uma solução imediata para o agendamento, e não respostas automáticas empurrando o problema para outro canal burocrático.
Infelizmente, o BOS Sorocaba demonstra total despreparo no atendimento ao paciente.
02/06/2026 às 16:28
Prezados (as), Boa Tarde!
Recebemos sua manifestação e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados.
Informamos que sua reclamação foi devidamente registrada sob o número RNC n ***** e encaminhada ao gestor da área responsável para análise e adoção das medidas cabíveis.
Ouvidoria Bos.
08/06/2026 às 13:05
Infelizmente, até o momento o BOS não apresentou qualquer solução para o problema relatado.
Minha mãe necessita de atendimento e estamos enfrentando uma verdadeira via-crúcis para conseguir algo tão básico quanto um agendamento. Ela compareceu presencialmente à unidade, foi orientada a ligar por telefone, porém o canal de atendimento não funciona adequadamente, passamos horas em filas de espera, as ligações caem e ninguém resolve a situação.
Como se não bastasse, a única resposta recebida foi para preencher um formulário e aguardar até 20 dias corridos, prazo que ainda pode ser prorrogado, enquanto isso, o paciente continua sem atendimento e sem previsão de solução.
O que mais causa indignação é a falta de interesse em resolver um problema simples, não estou pedindo favor, estou buscando um atendimento digno e o cumprimento do serviço que deveria ser prestado aos pacientes.
Registro aqui minha insatisfação com o descaso e a demora, espero que o BOS trate esta situação com a seriedade que merece e providencie o agendamento o mais rápido possível, pois saúde não pode ficar sujeita a burocracias e respostas automáticas.
Continuo aguardando uma solução efetiva.
11/06/2026 às 16:45
Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução desta solicitação desde o dia 29/05/2026.
Recebi uma mensagem informando que, para realizar o agendamento da consulta, era necessário o envio da imagem do encaminhamento médico solicitando o retorno, atendi prontamente à solicitação e encaminhei toda a documentação requerida.
No entanto, para minha surpresa, logo em seguida recebi uma mensagem automática orientando novamente o preenchimento de um formulário, sem qualquer confirmação do recebimento dos documentos enviados e sem qualquer informação sobre o andamento da solicitação.
Considero essa situação um absurdo, pois demonstra falta de análise do caso e gera retrabalho desnecessário ao paciente e seus familiares, se o encaminhamento médico foi solicitado e devidamente enviado, o mínimo esperado seria a confirmação do recebimento da documentação e a continuidade do processo de agendamento.
Solicito, por gentileza, uma análise efetiva desta demanda, a confirmação do recebimento dos documentos encaminhados e a informação sobre os próximos passos para o agendamento da consulta da paciente minha mãe.