Bradesco Saúde e BOS divergem sobre atendimento para transplante, prejudicando paciente.

Mogi das Cruzes - SP

24/08/2026 às 10:52

Estou entrando em contato para registrar uma reclamação e solicitar esclarecimentos sobre uma situação que está colocando em risco a continuidade do meu tratamento.

Estou em acompanhamento junto ao Banco de Olhos de Sorocaba (BOS) e já me encontro na fila de transplante, estando próximo de ser beneficiado. Neste momento, preciso realizar os exames e procedimentos pré-operatórios necessários para que eu esteja apto quando surgir a oportunidade do transplante.

Entretanto, fui informado pelo BOS de que haveria uma suspensão/impedimento de atendimento relacionado ao Bradesco Saúde. Entrei em contato diretamente com o Bradesco Saúde para esclarecer a situação e fui informado de que não existe nenhuma suspensão por parte do Bradesco junto ao BOS, sendo que, segundo a própria Bradesco Saúde, o atendimento poderia ser realizado normalmente.

Diante dessa divergência de informações, solicito esclarecimentos urgentes:

Qual é o motivo exato pelo qual o BOS está negando ou impedindo meu atendimento pelo Bradesco Saúde?
Existe algum impedimento, suspensão ou restrição contratual entre Bradesco Saúde e BOS?
Por que o BOS informa uma situação diferente daquela informada oficialmente pelo Bradesco Saúde?
Como ficará a realização dos meus exames e procedimentos pré-operatórios?
Quem será responsável por garantir a continuidade do meu tratamento e evitar que eu perca a oportunidade do transplante?

Ressalto que não se trata de uma consulta comum. Estou na fila de transplante e próximo de ser beneficiado, portanto os procedimentos pré-operatórios são fundamentais para que eu possa prosseguir quando houver disponibilidade do órgão.

Solicito uma solução urgente e esclarecimentos formais, pois essa indefinição pode prejudicar diretamente a continuidade do meu tratamento e minha possibilidade de realização do transplante.