Clínica Oftalmológica Instituto BOS SOROCABA: Impossibilidade de Agendamento de Consulta por Telefone e E-mail, Gera INSATISFAÇÃO e Falta de Respeito com PACIENTES IDOSOS.

Itu - SP

29/05/2026 às 14:30

VENHO registrar minha INDIGNAÇÃO referente ao atendimento do INSTITUTO BOS SOROCABA, clínica oftalmológica.
Minha mãe de 71 anos acompanhada de meu pai de 77 anos, compareceu pessoalmente à uma consulta, depois da consulta, ela foi até o guiche da unidade para realizar o agendamento de uma nova consulta, porém foi orientada pelos próprios funcionários de que o procedimento deveria ser feito exclusivamente por telefone.
Desde então, estou tentando contato insistentemente e simplesmente ninguém atende, já enviei e-mail e a resposta é a mesma, para gendar uma nova consulta somente através do telefone.
Pois é, passo horas aguardando na fila telefônica, diversas vezes chegando próximo do atendimento, inclusive já sendo o número 12 da fila, e quando finalmente está perto de ser atendida, a ligação cai misteriosamente.
Isso aconteceu repetidas vezes.
Tenho gravações e provas de todas as tentativas tanto por telefone, como por e-mail, , demonstrando o descaso absurdo com pacientes que precisam de atendimento e dependem desse contato para conseguir marcar consultas.
É inadmissível uma instituição orientar o paciente a utilizar um canal que simplesmente não funciona, o sentimento é de total abandono, falta de respeito e negligência com quem necessita de atendimento médico.
Estamos falando da saúde de uma pessoa, não de um simples serviço qualquer.
Solicito uma solução URGENTE, retorno imediato e o agendamento da consulta da minha mãe, pois já estamos há dias enfrentando esse desgaste desnecessário sem qualquer suporte.
A falta de atendimento telefônico do INSTITUTO BOS SOROCABA é desumano e revoltante.

29/05/2026 às 15:01

Prezados (as), boa tarde!

Para podermos dar andamento em sua reclamação, por gentileza, encaminhar no e-mail: [email protected] os dados completos do(a) paciente (nome completo, data de nascimento e nome da mãe).
Em respeito aos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) o consumidor será atendido e esclarecido de maneira privada, eis que a resposta contém dados sensíveis.

Ouvidoria BOS.

29/05/2026 às 17:50

Recebi a resposta da Ouvidoria BOS e fiquei ainda mais indignada com o descaso.
Além de não atenderem o telefone para agendamento, agora informam que devo preencher um formulário e aguardar até 20 dias corridos para uma resposta, podendo ainda prorrogar por mais 10 dias.
Estamos falando de saúde e necessidade de atendimento médico, não de algo supérfluo.
O paciente já compareceu presencialmente à unidade, foi orientado a resolver por telefone, o telefone não funciona, as ligações caem constantemente após longos períodos de espera e agora a solução apresentada é apenas aguardar.
É revoltante a falta de respeito e empatia com quem precisa de atendimento.
Tenho gravações das tentativas de ligação e provas do transtorno causado. O mínimo esperado seria um retorno humanizado e uma solução imediata para o agendamento, e não respostas automáticas empurrando o problema para outro canal burocrático.
Infelizmente, o BOS Sorocaba demonstra total despreparo no atendimento ao paciente.

02/06/2026 às 16:17

Prezados (as), Boa Tarde!

Recebemos sua manifestação e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados.

Informamos que sua reclamação foi devidamente registrada sob o número RNC n ***** e encaminhada ao gestor da área responsável para análise e adoção das medidas cabíveis.

Ouvidoria Bos.