Dificuldade e demora no agendamento de consulta via SUS após encaminhamento médico

11/03/2026 às 15:56
Estou desde o dia 24/02 tentando agendar uma consulta pelo SUS com uma guia que peguei no próprio BOS. Primeiro, o médico que me atendeu na primeira consulta me disse para levar no posto mais próximo da minha casa. Levei, depois me contataram do posto para buscar a guia, porque o agendamento era direto no BOS. Enviei mensagem pelo whatsapp, que responde uma mensagem automática informando o e-mail. Por e-mail, a resposta é que o agendamento é feito pelo telefone. Pelo telefone, pasmem, fiquei 4 horas na ligação e depois caiu! Curiosamente, hoje liguei e apertei na opção de agendamento particular e fui atendida em 10 minutos! Quanta falta de respeito com a população esse tipo de atendimento, que ao contrário do que pensam, não é de graça! Com nossos impostos é pago muito mais do que no particular! Já enviei reclamação na ouvidoria e nada foi feito.
12/03/2026 às 08:49
Prezados (as), bom dia.
Para podermos dar andamento em sua reclamação e verificar com setor responsável, por gentileza, encaminhar no e-mail: [email protected] os dados completos do paciente (nome completo, data de nascimento e nome da mãe).
Em respeito aos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) o consumidor será atendido e esclarecido de maneira privada, eis que a resposta contém dados sensíveis.
12/03/2026 às 09:03
Prezado (a) paciente, informamos que o canal de ouvidoria é exclusivo para tratamento das manifestações.
12/03/2026 às 09:59
Prezados (as), boa tarde.
A sua reclamação foi encaminhada à coordenação responsável para analise e devolutiva.
12/03/2026 às 10:13
Infelizmente, só consegui agendamento para a minha consulta depois de passar pela Ouvidoria e pelo Reclame Aqui. Fico pensando nos que não sabem se comunicar por esses meios. Hoje em dia, temos Whatsapp, e-mail, chat, tudo pra facilitar, e o agendamento continuar sendo apenas pelo telefone é extremamente ultrapassado e prejudica a vida dos pacientes que precisam da consulta. Enfim, espero que melhorem!

12/03/2026 às 11:58
Prezados (as), bom dia!
Sabemos que o seu tempo é precioso, por isso, o nosso muito obrigado por nos dar esta informação que é tão importante para entendermos onde estamos acertando, onde estamos errando e como podemos melhorar! A sua avaliação é fundamental tanto para melhorar o nosso atendimento, quanto na evolução e concepção dos nossos serviços!