Insatisfação com a resposta da Bosch sobre reclamação de oficina credenciada

Diadema - SP
18/05/2026 às 16:04
Após tomar um [Editado pelo Reclame Aqui] de uma oficina que leva o selo da Bosch Car Center, entrei em contato com a Bosch, não para resolver meu problema porque isso eu irei resolver entre eu e a oficina na justiça, mas apenas para denunciar a oficina para que outras pessoas não sejam [Editado pelo Reclame Aqui] e recebi uma das respostas mais decepcionante
"Informamos que a rede Bosch Service não é uma franquia" - Nunca foi dito isso, apenas que se a Bosch permite que para uma oficina levar o selo de qualidade Bosch, ela deve seguir padrões, quem deve cobrar esses padrões são vocês
"A oficina credenciada informa que foi realizado diagnóstico eletrônico por meio de scanner, mediante autorização do cliente, tendo o equipamento emitido relatório técnico apontando falha de comunicação no sistema de airbag" - Nunca foi negado, meu pedido era pelo relatório do scanner o qual eu paguei para que o orçamento seja coerente. A oficina não pode tirar da cabeça dela que o problema é em Y ou em X se ela me cobrar um por um laudo eletrônico, é obrigação esse relatório ser dado para que não haja [Editado pelo Reclame Aqui] por parte da oficina e que ela tenha liberdade para inventar ou não erros. Amadorismo de quem está me respondendo. Isso é um questão de código do consumido, eu paguei pelo relatório, não estou pedindo um favor. O relatório fica salvo na máquina mesmo após o erro ser apagado.
"A credenciada também se coloca à disposição para fornecer uma segunda via do relatório técnico do equipamento KTS, caso solicitado pelo cliente." Como falado anteriormente e comprovado por fotos, eu pedi o relatório mais de uma vez. Irei solicitar de novo
"Para acesso ao componente, houve a necessidade de desmontagem do painel, sendo identificado que a substituição completa do chicote não se fazia necessária" Ok, então me é cobrado um valor pela troca e casualemnte esse valor é o mesmo pelo reparo, ridículo, eu realmente to tendo que responder isso? Além disso o que foi autorizado foi a troca, não o reparo
"Assim, foi realizado o reparo técnico do chicote, juntamente com a substituição de dois kits de conectores, conforme orçamento previamente aprovado pelo cliente." como apresentado em foto, os conectores não foram trocado foi apenas feito uma [Editado pelo Reclame Aqui]
"A credenciada informa ainda que efetuou a substituição dos dois kits de conectores, conforme nota encaminhada ao cliente." Nota não é prova de troca..
"As peças substituídas foram descartadas após a execução do serviço, uma vez que não houve solicitação de devolução no momento da autorização da Ordem de Serviço, conforme previsto na legislação aplicável." Eu não preciso solicitar que as peças descartadas fiquem guardada e não vão para descarte, elas são minhas. Que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa?
Solicitei novamente o relatório fotográfico e o relatório do scanner. Já abri um processo no procon contra a prochaskar que não foi respondido e estou indo a vias judiciais. Farei o mesmo com a Bosch por causa dessa resposta [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma marca alemã que preza pelo rigor de processos dar uma resposta lamentável dessa é uma grande [Editado pelo Reclame Aqui]
Que sirva para mim nunca usar uma oficina de Bosch auto center como referencia
25/05/2026 às 15:04
Olá , Bruno Mike, boa tarde.
Informamos que a rede Bosch Service não é uma franquia e sim tratam-se de oficinas parceiras independentes credenciadas na marca Bosch Car Service, que por sua vez, possuem total autonomia de gestão para realizar suas atividades; Assim, são individualmente responsáveis pelos serviços prestados.
Informamos que foi realizado contato com a oficina credenciada PROCHASKAR COMERCIO DE PRODUTOS AUTOMOTIVOS LTDA - MATRIZ para verificar a situação e contribuir com o processo de melhoria da rede Bosch Car Service.
A oficina credenciada informa que foi realizado diagnóstico eletrônico por meio de scanner, mediante autorização do cliente, tendo o equipamento emitido relatório técnico apontando falha de comunicação no sistema de airbag. Após a intervenção técnica, o código foi apagado com o objetivo de validação do reparo, conforme procedimento adotado pela oficina. A credenciada também se coloca à disposição para fornecer uma segunda via do relatório técnico do equipamento KTS, caso solicitado pelo cliente.
Para acesso ao componente, houve a necessidade de desmontagem do painel, sendo identificado que a substituição completa do chicote não se fazia necessária. Assim, foi realizado o reparo técnico do chicote, juntamente com a substituição de dois kits de conectores, conforme orçamento previamente aprovado pelo cliente.
A credenciada informa ainda que efetuou a substituição dos dois kits de conectores, conforme nota encaminhada ao cliente. As peças substituídas foram descartadas após a execução do serviço, uma vez que não houve solicitação de devolução no momento da autorização da Ordem de Serviço, conforme previsto na legislação aplicável.
Antes da entrega do veículo, foram realizados testes nos módulos por meio de scanner, não sendo identificadas falhas ativas no sistema no momento da finalização do atendimento.
Por fim, a oficina credenciada se coloca à disposição para, em comum acordo com o cliente, realizar uma vistoria técnica conjunta no veículo, com emissão de relatório fotográfico referente aos serviços executados.
Comunicamos, diante do acima exposto, que todo e qualquer contato deve ser feito diretamente com a oficina.
A Bosch reforça compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços.
Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Service - Rede de Oficinas Mecânicas
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato
26/05/2026 às 10:56
lamentavel a postura da empresa. nao vistoriam as oficinas a qual deixam usar seu nome