Multa de trânsito indevida enquanto o carro estava na oficina *****

Juiz de Fora - MG

14/05/2026 às 20:17

No dia 01/08, recebi uma multa por evasão de sinal no Rio de Janeiro enquanto meu carro estava na oficina ***** na ***** em ***** (filial ou franquia da *****).
Nos enviaram supostas filmagens do dia do ocorrido, onde não é possível identificar meu carro. Entrei em contato diversas vezes tentando resolver de toda forma a situação, mas até hoje estou sem respostas! Além do prejuízo da multa, de R$ 300 e os pontos da carteira, passei por um enorme desgaste em tentar resolver de forma pacífica. Em um dos contatos, a pessoa que me atendeu disse que a oficina não tem nada a ver com isso e que ele não pode fazer nada. Ou seja, eles nem sequer se responsabilizam pelo veículo do cliente que confiou neles!!!
Detalhe: ficaram quatro meses com o meu carro e o problema ainda persistiu!!!
Compartilhem para que outras pessoas também não passem por essa situação.

18/05/2026 às 15:51

Olá, Raphael, boa tarde!

Encaminhamos a reclamação para o setor responsável verificar, pedimos a gentileza que aguarde o nosso retorno que será em breve.

Se tiver qualquer dúvida, pode nos procurar através dos nossos canais que constam ao final desta mensagem, informando o número de protocolo, ok? O seu é *****

A Bosch reforça o compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços e seguimos sempre à disposição.

Conte conosco!

19/05/2026 às 10:56

Estou no aguardo

20/05/2026 às 11:09

Prezado, Raphael Generoso

Informamos que a rede Bosch Service não é uma franquia e sim trata-se de oficinas parceiras independentes credenciadas na marca Bosch Car Service, que por sua vez, possuem total autonomia de gestão para realizar suas atividades; Assim, são individualmente responsáveis pelos serviços prestados.

Informamos que foi realizado contato com a oficina credenciada BRASIL AUTO PECAS COMERCIO LTDA para verificar a situação e contribuir com o processo de melhoria da rede Bosch Car Service.

A oficina credenciada informa que o veículo deu entrada na unidade e permaneceu por um período acima da média, em função da complexidade dos serviços eletroeletrônicos realizados. De acordo com o relato, o diagnóstico e o reparo exigiram intervenções de médio a alto grau de dificuldade, incluindo a recomposição do chicote elétrico.

Em relação ao apontamento sobre a multa, a oficina informa que, desde o primeiro contato do cliente, prestou suporte e compartilhou imagens internas registradas durante o período em que o veículo permaneceu na unidade. Também foi solicitada a documentação da autuação, para que o caso pudesse ser analisado com base em dados oficiais, tendo sido mencionada ao cliente a possibilidade de eventual situação de clonagem veicular.

A credenciada informa ainda que realizou tentativas de contato telefônico com o Sr. Raphael, porém, até o momento, não houve retorno. Reitera que permanece à disposição para análise do caso por meio dos canais formais, assim que houver o envio da documentação necessária por parte do cliente.

Comunicamos, diante do acima exposto, que todo e qualquer contato deve ser feito diretamente com a oficina.

A Bosch reforça compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços.

Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Service - Rede de Oficinas Mecânicas
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato

20/05/2026 às 11:57

Prezados, boa tarde!
Como usam a bandeira/nome de vocês, possuem responsabilidade conjunta também. Afinal, é o nome de vocês que também está no meio.

De fato, o carro ficou lá um longo tempo.
Enviaram algumas fotos/vídeos que não provam o suficiente de que o carro estava na oficina no dia da multa. Tanto que recorri e foi negado pois disseram que foi informado modelo, placa e cor do veículo pelo agente de trânsito!
E como o carro, estava em poder da oficina, a responsabilidade é deles
Com eles, quem está resolvendo é a minha esposa, pois eu já perdi totalmente a paciência. Já enviamos tudo que pediram! E a ela não estão dando o devido retorno
Não temos provas suficiente de que o carro estava lá no dia ocorrido. Em nenhuma foto/vídeo que enviaram isso ficou claro.
Além do prejuízo da multa e pontos na carteira, também não resolveram de fato o problema do carro pois apareceu o mesmo problema posteriormente (ainda no período da garantia), porém me recusei a levar novamente lá pois a qualidade é péssima, o retorno deles é horrível e ainda tive esse problema com a multa