Reclamação sobre serviços de oficina mecânica Bosch Car Service: Falha na injeção eletrônica, cobrança indevida e mau atendimento

29/05/2026 às 13:45

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar uma denúncia referente ao atendimento e aos serviços prestados por uma oficina credenciada da Bosch Car Service.

Sou cliente antigo da unidade e já havia realizado manutenções anteriores em outro veículo sem qualquer problema. Contudo, após adquirir um Chevrolet Cruze 2012, passei por uma experiência extremamente desgastante, marcada por falhas técnicas, ausência de diagnóstico adequado, cobranças sem autorização clara e sucessivos descumprimentos de prazos e combinados.

1. Entrada do veículo na oficina

No dia 13/04/2026, às 08h, deixei meu veículo na oficina informando claramente que o problema principal era a luz da injeção eletrônica acesa.

O gerente ***** ofereceu diversos serviços adicionais, como limpeza de motor, verniz e outros procedimentos estéticos/preventivos, porém deixei claro que minha prioridade era solucionar a falha da injeção eletrônica.

A ordem de serviço foi aberta contendo essa observação.

2. Aprovação do orçamento

No dia 14/04/2026, pela manhã, recebi um orçamento no valor de R$ 4.046,54, contendo itens que sequer eram necessários, como:

Verniz de motor;
Limpeza STP completa;
Troca de palheta dianteira, sendo que minhas palhetas eram novas.

Solicitei a retirada de alguns itens e aprovei o valor final de R$ 3.722,54.

No mesmo dia, às 16h, fui informado pelo funcionário ***** que o carro estava zero e sem problema algum. Realizei o pagamento integral e retirei o veículo.

3. Problema persistente imediatamente após a retirada

No próprio dia 14/04/2026, às 19h43, informei ao funcionário *****, por mensagem e foto, que a luz da injeção eletrônica continuava acesa.

A partir desse momento iniciou-se uma sequência extremamente desgastante de:

retornos do veículo à oficina;
testes sem solução definitiva;
diagnósticos divergentes;
trocas de peças;
ausência de respostas técnicas claras;
falta de transparência;
sucessivos cancelamentos e descumprimentos de combinados.
4. Falhas graves no atendimento e diagnóstico

Durante todo o período:

o veículo permaneceu apresentando falha na injeção eletrônica;
foi mencionada troca de sonda lambda;
posteriormente alegaram possíveis problemas elétricos;
depois informaram existência de adaptações antigas de GNV;
em nenhum momento houve um diagnóstico técnico assertivo e conclusivo.

Mesmo após passar:

por scanner;
por mecânicos;
por diversos testes;
por troca de componentes;

o problema original jamais foi solucionado.

Além disso, em vários momentos:

o funcionário ***** combinou buscar o veículo e não apareceu;
deixou de responder mensagens;
informou diagnósticos contraditórios;
realizou procedimentos sem alinhamento adequado;
não apresentou evidências técnicas claras no momento das intervenções.
5. Cobrança indevida e sem autorização clara

No dia 11/05/2026, fui surpreendido com cobrança adicional de:

R$ 589,00 referentes a sonda lambda;
R$ 150,00 de combustível.

Totalizando R$ 739,00.

Em nenhum momento fui devidamente consultado ou autorizei formalmente essas despesas adicionais.

Considero extremamente grave a realização de troca de peça e cobranças sem aprovação clara e transparente do cliente.

6. Situação final do veículo

Mesmo após:

diversas idas e vindas;
testes;
trocas de peças;
abastecimentos;
promessas de solução;

meu veículo continuou apresentando o mesmo problema inicial: luz da injeção eletrônica acesa.

Posteriormente, o carro passou a não ligar, ficando completamente parado na garagem.

No dia 21/05/2026, precisei utilizar transporte por aplicativo para trabalhar, gerando prejuízo financeiro adicional de aproximadamente R$ 103,00.

Atualmente:

o veículo permanece parado;
o problema inicial não foi resolvido;
perdi totalmente a confiança na oficina;
não desejo mais qualquer contato com os responsáveis pela unidade.
7. Conduta final da oficina

No dia 26/05/2026, recebi contato do gerente ***** de maneira totalmente inadequada, inclusive escrevendo meu nome incorretamente (*****), apesar de já possuir relacionamento anterior comigo.

Além disso:

recebi áudios tentando justificar ausência de suporte;
fui orientado a pagar guincho;
recebi posteriormente um laudo técnico que jamais havia sido apresentado ou explicado anteriormente.

Tudo isso apenas após inúmeras reclamações realizadas por mim.

8. Solicitação

Possuo:

mensagens;
fotos;
vídeos;
áudios;
comprovantes;
registros de atendimento;

capazes de comprovar integralmente todos os fatos relatados.

Diante do exposto, solicito:

Análise formal da conduta da oficina credenciada;
Posicionamento oficial da Bosch Car Service;
Revisão da cobrança realizada;
Apuração técnica dos serviços executados;
Providências administrativas cabíveis.

Informo ainda que avalio adotar as medidas judiciais cabíveis diante dos prejuízos financeiros, técnicos e morais sofridos.

*****

01/06/2026 às 11:34

Olá, Tayron, bom dia.

Espero que esteja bem.

Eu me chamo Jéssica e irei ajudar no seu caso.

Durante a análise de sua reclamação, percebi que não foram mencionados os dados de identificação da oficina, os quais são essenciais para que possamos dar continuidade ao seu atendimento.
Para que possamos prosseguir, por gentileza, envie as seguintes informações por mensagem privada ou através do e-mail [email protected]:

CNPJ:
Nome da Oficina:
Endereço da Oficina:

A Bosch reforça o compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços e seguimos sempre à disposição.

Conte conosco!

Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Service - Rede de Oficinas Mecânicas
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato

02/06/2026 às 14:49

CNPJ- *****
Nome da Oficina - JAD AUTO| BOSCH CAR SERVICE
Endereço -Estrada intendente Magalhaes ,594, vila valqueire|Rio de janeiro.

08/06/2026 às 16:29

Prezado, Tayron,

Informamos que a rede Bosch Service não é uma franquia e sim tratam-se de oficinas parceiras independentes credenciadas na marca Bosch Car Service, que por sua vez, possuem total autonomia de gestão para realizar suas atividades; assim, são individualmente responsáveis pelos serviços prestados.

Informamos que foi realizado contato com a oficina credenciada FAMILIA LEITE COMERCIO DE PECAS E SERVICOS para verificar a situação e contribuir com o processo de melhoria da rede Bosch Car Service.
A oficina credenciada informa que realizou contato com o cliente para compreender a situação relatada, ocasião em que houve autorização para a retirada do veículo em sua residência, possibilitando que a equipe efetuasse uma avaliação mais detalhada das condições do automóvel.

Atualmente, o veículo encontra-se na oficina credenciada, em fase de diagnóstico técnico, com o objetivo de identificar a possível origem do apontamento. Segundo o responsável pela unidade, está sendo conduzida uma análise criteriosa das informações disponíveis.

A oficina informa ainda que permanece em contato com o cliente, acompanhando o caso e dando seguimento ao atendimento de forma contínua.

Comunicamos, diante do acima exposto, que todo e qualquer contato deve ser feito diretamente com a oficina.

A Bosch reforça compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços.
Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Service - Rede de Oficinas Mecânicas
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato

08/06/2026 às 16:39

Realmente, depois da reclamação feita recebi total atenção e suporte da oficina. Meu carro está neste momento na oficina passando por todo diagnóstico apresentado no texto anterior deste sexta-feira. Ainda nao tenho um prazo de quanto tempo vou ficar sem carro mas desde de seja resolvido está tudo bem.