Risco de Acidente Grave: Pneu Solto Após Troca em Serviço Indicado pelo Carrefour

Cachoeirinha - RS
09/04/2026 às 10:43
No dia 04/04, estive no Carrefour de Canoas/RS para adquirir 4 pneus novos para meu veículo. Escolhi a rede mais uma vez por sempre oferecer bons preços e pela confiança que sempre tive, sem nunca ter enfrentado problemas anteriores.
No ato da compra, havia promoção colada no próprio pneu, informando montagem gratuita, entre outros benefícios (conforme comprovação em anexo).
A troca foi agendada e realizada no dia 08/04, no local indicado pelo próprio Carrefour, que funciona no mesmo endereço do mercado, chamado Bosch Car Service Catarina Auto Center.
Durante o início do serviço, ao retirarem o primeiro pneu, fui chamado na sala de espera e informado de que meu veículo estaria com desgaste e folga na balança e que seria necessário trocar todo o conjunto para poder fazer balanceamento e geometria.
Expliquei que meu carro havia retornado do meu mecânico de confiança havia cerca de uma semana, profissional que me atende há anos, e que eu pediria para ele verificar.
O atendente demonstrou irritação e informou que, nesse caso, não seria possível realizar balanceamento e geometria, apenas a troca dos pneus. Concordei, deixando claro que poderia seguir apenas com a troca.
Após o término, percebi que os pinos das válvulas de ar haviam sido retirados e não recolocados, o que já demonstrou desatenção.
Porém, o mais grave ocorreu logo em seguida: ao ligar o carro e andar menos de meia quadra, o veículo começou a fazer um barulho extremamente forte na traseira.
Parei imediatamente e, para minha total surpresa e choque, constatei que um dos pneus traseiros estava completamente solto, pois a roda não havia sido parafusada corretamente.
Esse fato é gravíssimo. Utilizo este veículo diariamente com minha família, inclusive com meu filho de apenas 2 anos, e também para trabalhar.
Fico imaginando o que poderia ter acontecido se eu estivesse em velocidade maior, em uma rodovia ou com tráfego intenso: poderia ter perdido a roda, causado um acidente sério ou até uma tragédia.
Retornei imediatamente ao local, relatei a situação e simplesmente apertaram a roda, sem qualquer pedido formal de desculpas ou explicação compatível com a gravidade do erro.
Estou extremamente nervoso, indignado e abalado, pois minha segurança e a da minha família foram colocadas em risco por uma falha técnica inaceitável em um serviço indicado pelo Carrefour.
Diante disso, solicito:
Um posicionamento formal do Carrefour sobre o ocorrido;
Esclarecimentos sobre o controle e responsabilidade dos serviços prestados por parceiros indicados pela rede;
Providências para que isso não volte a acontecer com outros clientes.
Minha compra foi parcelada justamente por priorizar segurança, e infelizmente, neste caso, ela quase foi comprometida de forma irreversível.
09/04/2026 às 15:00
Olá, João, boa tarde!
Encaminhamos a reclamação para o setor responsável verificar, pedimos a gentileza que aguarde o nosso retorno que será em breve.
Se tiver qualquer dúvida, pode nos procurar através dos nossos canais que constam ao final desta mensagem, informando o número de protocolo, ok? O seu é *****
A Bosch reforça o compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços e seguimos sempre à disposição.
Conte conosco!
Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Service - Rede de Oficinas Mecânicas
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato
E-mail: [email protected]
17/04/2026 às 09:07
Ainda sem retorno!!!!
Liguei e o menu de vocês é pior que o atendimento prestado, não resolve.
Como vamos proceder?
23/04/2026 às 09:47
Prezado, João Otavio
Informamos que a rede Bosch Service não é uma franquia e sim tratam-se de oficinas parceiras independentes credenciadas na marca Bosch Diesel Service, que por sua vez, possuem total autonomia de gestão para realizar suas atividades; Assim, são individualmente responsáveis pelos serviços prestado.
Informamos que foi realizado contato com a oficina R Z AUTO CENTER LTDA para verificar a situação e contribuir com o processo de melhoria da rede Bosch Car Service.
A oficina credenciada informa que os serviços foram realizados conforme padrões técnicos exigidos, e que compreende a preocupação relatada e reforça que qualquer eventualidade deve ser devidamente analisada sob critérios técnicos, razão pela qual foi aberta verificação interna para apuração detalhada do ocorrido.
A credenciada permanece a disposição para receber o veículo e realizar nova analise técnico completa, sem custos, no âmbito de garantia dos serviços prestados e quaisquer esclarecimentos adicionais.
Comunicamos, diante do acima exposto, que todo e qualquer contato deve ser feito diretamente com a oficina.
A Bosch reforça compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços.
Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Service - Rede de Oficinas Mecânicas
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato
24/04/2026 às 15:13
Não faz total sentido esse tipo de resposta pela gravidade do caso!
Solicito a gravação das câmeras na ocasião citada.
12/05/2026 às 09:25
Sem suporte algum. Péssimo atendimento e serviço