Belo Horizonte - MG

18/07/2026 às 09:38

Valor de diagnóstico abusivo

20/07/2026 às 10:02

Olá, Lucas, bom dia!

Encaminhamos a reclamação para o setor responsável verificar, pedimos a gentileza que aguarde o nosso retorno que será em breve.

Se tiver qualquer dúvida, pode nos procurar através dos nossos canais que constam ao final desta mensagem, informando o número de protocolo, ok? O seu é *****

A Bosch reforça o compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços e seguimos sempre à disposição.

Conte conosco!

Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Service - Rede de Oficinas Mecânicas
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato
E-mail: [email protected]

21/07/2026 às 09:15

Olá, Lucas, bom dia.

Informamos que a rede Bosch Service não é uma franquia e sim tratam-se de oficinas parceiras independentes credenciadas na marca Bosch Car Service, que por sua vez, possuem total autonomia de gestão para realizar suas atividades; assim, são individualmente responsáveis pelos serviços prestados.

Informamos que foi realizado contato com a oficina credenciada ROMACAR PECAS E SERVICOS LTDA para verificar a situação e contribuir com o processo de melhoria da rede Bosch Car Service.

A oficina credenciada informa que o veículo foi recebido com relatos de falhas no funcionamento do motor. Durante a avaliação inicial, a oficina informou ter identificado indícios de possível entrada de água no motor, condição que, segundo seu entendimento técnico, pode estar associada a danos no cabeçote e em componentes internos do conjunto motriz.

Conforme relatado pela oficina, não seria possível estabelecer um diagnóstico conclusivo ou elaborar um orçamento definitivo apenas por meio de uma inspeção externa. A desmontagem necessária para aprofundamento da análise técnica teria sido previamente esclarecida e autorizada pelo cliente.

Ainda segundo a oficina, após a remoção do cabeçote, foram constatadas folgas nos pistões, situação que poderia indicar comprometimento de componentes da parte inferior do motor. A oficina informa que, uma vez concluída a etapa de diagnóstico, o cliente foi convidado a comparecer ao estabelecimento para acompanhar os apontamentos técnicos. Como não lhe foi possível comparecer, sua esposa esteve presente na oficina, ocasião em que, de acordo com o relato da credenciada, as informações técnicas levantadas foram apresentadas.

Posteriormente, o cliente compareceu à oficina e informou que optaria por não prosseguir com o reparo, solicitando a retirada do veículo. Em relação a esse pedido, a oficina esclarece que, após a remoção do cabeçote, a reinstalação do componente não poderia ser realizada utilizando os mesmos materiais, uma vez que determinados itens de vedação demandam substituição após a desmontagem. A oficina informa ainda que a remontagem do conjunto requer procedimentos técnicos adicionais e, por essa razão, seria considerada uma nova etapa de serviço.

A oficina credenciada informa que o valor cobrado refere-se aos serviços executados durante o processo de diagnóstico técnico do veículo, já contemplando o desconto concedido ao cliente.

A oficina permanece à disposição para prestar eventuais esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Comunicamos, diante do acima exposto, que todo e qualquer contato deve ser feito diretamente com a oficina.

A Bosch reforça compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços.
Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Service - Rede de Oficinas Mecânicas
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato

21/07/2026 às 09:30

Mensagem: Eles não entraram em contato comigo eu tentei contato e não me atenderam e nem me mandou mensagem quando minha esposa chegou lá que eles falaram que os pistoes tinha folga, para você convém me responder assim, mas a minha reclamação é por conta da falta de comunicação com cliente e valor extremamente abusivo para um diagnóstico, eu troquei minha embreagem do meu carro numa officina especializada citroen e me cobraram 1350 600 reais a embreagem kit completo e 750 mão de obra aí um diagnóstico que essa oficina fez para desmontar o cabecote iria cobrar 1600 só desmontagem e olhar técnico e disse que deu descononto de 350 ficando 1250, vocês ignoram o absurdo de preço, e eles ficando com meu carro 3 dias fazendo não sei oque sendo que um diagnóstico desse faz em menos de meio dia de serviço, fica minha total insatisfação com a primeira vez que fui cliente seus, se pelo menos eles me falarem que iria comprar esse preço eu não iria autorizar desmontar meu cabecote para me cobrarem 1250