Péssimo atendimento ao cliente no setor financeiro

Bauru - SP

03/11/2022 às 13:13

Tive a infelicidade de não perceber um boleto mensal, pois a empresa envia 2 boletos por e-mail, e por essa razão acabei me atrasando no pagamento.
Certamente, eu estava até o momento inadimplente (13 dias), mas isso não exclui o meu direito de ser tratado com decência pela funcionária Juliana do setor financeiro da empresa.

Recebi uma mensagem extremamente grosseira via whatsapp assim:

"Bom dia!

É a Juliana da Boss, tudo bem?

Estamos com boletos em aberto referente a 20/10

Consegue me ajudar?
Estamos entrando em contato pra tentarmos resolver pois os mesmos estarão sendo encaminhados para cartório após as 14hs"

Pedi desculpas e justifiquei que não havia pago, pois não havia observado o segundo boleto encaminhado junto.
Sugeri a ela que mudasse a forma de abordagem ao cliente, inclusive no primeiro contato, pois existem diversas razões pelas quais um cliente atrasa um boleto e no meu caso não foi com dolo, de propósito ou pra prejudicar a empresa.

A mesma simplesmente justificou:

"Jonathas, o texto de cobrança é padrão para todos os clientes"

Então sugeri que mudasse o padrão de respostas, inclusive no primeiro contato até entender o que houve, pois muitas intercorrências podem acontecer e o cliente as vezes nem sabe.

Pedi uma forma mais amistosa e carinhos pra tratar com o cliente, e a mesma com muita falta de humanidade respondeu assim:

"por ser empresa, não costumamos nos direcionar aos clientes com falas "carinhosas""

Enfim, só recomendo um bom treinamento ao pessoal ali, inclusive para a Juliana, para tratar com mais humanismo e rever a forma de iniciar uma conversa com a carteira de clientes dessa empresa, pois como eu registrei, pode acontecer tantas coisas no meio do caminho e o cliente não fica nem sabendo, o que foi o meu caso, puro acidente e sem qualquer propósito de atrasar o boleto mensal dos serviços prestados.

03/11/2022 às 15:58

Jonathas!

Recebemos sua reclamação/sugestão e gostaríamos de reforçar que, caso tenha se sentido ofendido, pedimos desculpas!

As mensagens enviadas buscam estritamente serem curtas e claras ao objetivo que se refere, no caso, a pendência de pagamento.

Qualquer dúvida estamos a disposição.

03/11/2022 às 16:02

Obrigado.

A sugestão feita foi de apenas rever os termos utilizados pra não ofender ao cliente, nada contra ser direto.