Boston Auto Center: Cobrança indevida, serviço não autorizado e dano em parafuso de roda

Sorocaba - SP
01/06/2026 às 17:17
Reclamação Boston Auto Center (Votorantim / Parque Campolim)
No dia *****, realizei uma cotação via WhatsApp com a empresa Boston Auto Center, localizada na Avenida *****, ***** Bairro *****, Votorantim/SP.
Fui informado de que cada pneu custaria R$ 245, incluindo alinhamento e balanceamento grátis na compra de 2 ou mais pneus.
No dia *****, compareci presencialmente à loja para efetuar a compra e confirmar as condições.
Divergência de informações no atendimento:
Ao chegar na loja, perguntei ao atendente sobre cobrança de montagem.
Inicialmente, foi informado que não haveria custo de montagem, apenas alinhamento e balanceamento. Ao questionar que isso não correspondia ao que havia sido tratado via WhatsApp, o atendente voltou atrás e confirmou que não haveria nenhum custo adicional, conforme a cotação.
Situações ocorridas durante o atendimento:
Após a compra de 4 pneus e aceite do prazo de espera de 1h30 a 2h para chegada do produto, meu veículo foi colocado no elevador sem solicitação de serviços adicionais.
Durante o atendimento:
Foram apontadas buchas de bandeja, serviço recusado por mim.
Foi sugerida troca de válvulas dos pneus por R$ 20 cada, sem defeito aparente aceitei apenas esse serviço.
Posteriormente informaram que duas rodas estavam amassadas.
Mesmo após minha recusa expressa, o mecânico afirmou que já havia realizado o desamassamento sem minha autorização.
Houve tentativa de cobrança variável (R$ 100, depois R$ 60 e por fim R$ 50), sem tabela clara de valores.
Um parafuso da roda foi espanado durante o serviço, sem qualquer aviso ou autorização prévia, fato que só percebi ao chegar em casa.
Alinhamento e tempo de espera:
Após cerca de 3h30 de espera:
Foi informado que o veículo teria caster negativo, alegação posteriormente contestada.
Solicitei apenas o alinhamento simples conforme combinado inicialmente.
Saí da loja sem receber nota fiscal dos pneus, apenas uma nota de serviço sem validade fiscal do produto.
Verificação posterior:
Em uma mecânica de confiança:
Foi constatado que não havia problema de caster negativo.
O alinhamento simples não havia sido corretamente realizado.
Foi necessário pagar novamente por um alinhamento em outro estabelecimento.
Considerações finais:
Durante minha permanência na loja, observei também outros veículos recebendo apontamentos de problemas adicionais além do serviço contratado inicialmente.
Houve divergência entre o que foi informado via WhatsApp e presencialmente, mudanças de versão no atendimento, oferta de serviços não solicitados e intervenções no veículo sem autorização prévia.
Além disso, houve dano (espanamento) de um parafuso da roda sem comunicação ao cliente.
Empresa envolvida:
Boston Auto Center Av. Gisele Constantino, 1084 Parque Campolim, Votorantim/SP