Insatisfação com pós-cirúrgico e descaso no atendimento da Boston Scientific

22/05/2026 às 16:57
Gostaria de registrar minha insatisfação com o pós-cirúrgico oferecido pela empresa Boston Scientific após a cirurgia de implantação de DBS do meu pai.
Optamos pelos materiais da empresa por indicação e confiança total da nossa neurologista. Inclusive, tivemos que aguardar mais tempo para a realização da cirurgia porque alguns itens da empresa ainda não haviam sido aprovados pelo plano de saúde. Mesmo com a demora e toda a ansiedade envolvida, escolhemos esperar justamente pela confiança que nossa médica transmitia em relação aos materiais e à empresa. Por isso, a decepção com toda a experiência pós-cirúrgica foi ainda maior.
A cirurgia do meu pai durou cerca de 12 horas, um momento extremamente delicado e angustiante para toda a família. Depois de um dia inteiro no hospital, eu e minha mãe finalmente saímos para jantar quando recebemos uma ligação urgente de uma profissional da empresa dizendo que precisava falar conosco imediatamente para entregar alguns itens da cirurgia. Ela informou que meu pai estava bem e perguntou onde estávamos para ir até nós. Comentei que havíamos acabado de sentar para comer e a mesma perguntou quanto tempo demoraria Achamos a situação estranha, mas encontramos com ela rapidamente, nem comendo direito. A impressão foi de muita pressa o tempo todo, como alguém querendo resolver aquilo rapidamente e ir embora. Ela explicou superficialmente os itens pós-cirúrgicos e informou que havia esquecido a pasta/bolsa própria para guardar os aparelhos e acessórios do DBS itens caros, delicados e importantes para o dia a dia do paciente. Disse que enviaria para nossa residência nos próximos dias.
Ela saiu, eu e minha mãe ficamos sem entender nada, já que não foi a médica que avisou do término da cirurgia e sim ela até aí ok. Mas foi de uma total deselegância com duas pessoas que estavam com medo de perder seu familiar. Sabemos que o mundo das cirurgias são assim, entra um, sai um mas me desculpe, se isso é um comportamento padrão, estamos vivendo uma realidade que eu definitivamente não queria viver.
Depois disso, ficamos com várias dúvidas sobre funcionamento, ativação e cuidados, elas nos ajudou e pedimos que essa mesma profissional estivesse presente na primeira consulta pós-cirúrgica. Ela não pôde ir e enviou outro profissional no lugar. Ele foi educado e simpático, mas novamente tudo aconteceu de forma muito corrida, com pouco tempo disponível. Trouxe orientações, ajudou meu pai a entender o funcionamento do chip, mas claramente parecia estar com horário contado para ir embora - até aí ok, pois deve ter sido pego de surpresa pela colega.
Sendo gentil ele se prontificou a ajudar sempre que pedíssemos, mas achamos melhor pegar o contato do "chefe" que saberia organizar mais as demandas e que tiraria dúvidas dali em diante. Desde então, eu e meu irmão seguimos cobrando a entrega da bolsa prometida e tentando obter suporte mais claro. Já falamos com três profissionais diferentes e, até hoje, quase dois meses após a cirurgia, nada foi resolvido.
O mais decepcionante não é apenas a ausência de uma SIMPLES bolsa. É a sensação de descaso, de falta de acolhimento e suporte em um momento tão sensível. Em vários contatos recebemos respostas como quando tivermos em estoque, enviamos ou pedidos para buscarmos no consultório, algo completamente sem sentido depois de tanto tempo e tantas cobranças.
Estamos falando de um dispositivo permanente, implantado no corpo do meu pai, algo que exige confiança no suporte da empresa. E sinceramente, depois dessa experiência, fica difícil acreditar que teremos respaldo quando realmente precisarmos no futuro.
Hoje, sexta-feira, *****, retornamos à neuro e sem sinal da nossa bolsa.
Não quero mais prolongar contatos desgastantes sobre esse assunto. Espero apenas que a empresa cumpra o básico: envie o item prometido para o endereço já informado e encerre essa situação da forma correta.
25/05/2026 às 11:03
Olá, Carolina!
Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência e sentimos sinceramente por todo o desgaste emocional vivido por você e sua família neste momento tão delicado.
Entendemos que o processo cirúrgico de implantação de DBS envolve não apenas questões técnicas, mas também uma grande carga emocional para os familiares e para o paciente. Lamentamos que a experiência de suporte pós-cirúrgico não tenha correspondido às expectativas criadas a partir da confiança depositada na equipe e na tecnologia da Boston Scientific.
Recebemos com atenção todos os pontos relatados, especialmente em relação à percepção de falta de acolhimento, comunicação apressada e à demora no envio do item prometido. De forma alguma queremos que você e sua família se sintam desassistidos em um momento tão sensível.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e pelo desconforto gerado ao longo dessas interações. Seu relato é muito importante para que possamos avaliar os processos envolvidos e reforçar internamente os pontos necessários junto às equipes responsáveis.
Sobre a bolsa mencionada, vamos direcionar novamente a solicitação para acompanhamento prioritário e retorno o mais breve possível sobre o envio ao endereço informado anteriormente.
Reforçamos também que permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário em relação ao suporte do dispositivo e direcionamentos futuros.
Agradecemos novamente pelo seu relato e pela oportunidade de tomar conhecimento da situação.
29/05/2026 às 15:53
Atendimento foi rápido e resolutivo.