Cobrança de multa abusiva em cancelamento de renovação automática do plano Camisa 7

07/08/2026 às 15:51
Sempre tive uma boa relação com o programa Camisa 7, porém fiquei extremamente insatisfeita com a forma como meu caso está sendo tratado.
Meu plano anual foi renovado automaticamente e eu só percebi a renovação 14 dias depois, momento em que solicitei imediatamente o cancelamento. Em nenhum momento tive a intenção de permanecer com o plano por mais um ano ou usufruir dos benefícios da renovação.
Para minha surpresa, fui informada de que, para cancelar, preciso pagar uma multa correspondente a 50% do valor restante do plano anual.
Entendo que exista um regulamento interno, mas considero essa cobrança desproporcional para um contrato que acabou de ser renovado automaticamente e cujo cancelamento foi solicitado logo após eu tomar conhecimento da renovação.
Não estou tentando cancelar um plano utilizado por meses. Estou solicitando o cancelamento de uma renovação automática recém-iniciada, sem a intenção de utilizar os benefícios do novo período.
Acredito que a situação merece uma análise baseada na boa-fé e no Código de Defesa do Consumidor, que protege o consumidor contra cláusulas abusivas e exige transparência nas relações de consumo.
Dessa forma, solicito que o Botafogo reveja a decisão e realize o cancelamento do plano sem a aplicação da multa de 50%. Caso contrário, buscarei a solução pelos órgãos de defesa do consumidor competentes.
Espero que a empresa demonstre o mesmo respeito ao torcedor que espera receber de seus associados.